РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Olguta, Хорошо, но какие-то минеральные удобрения нашли? Какие? Вовсе не обязательно, чтобы на них было написано "Газонное".
@Sodmaster, какие-то нашла, конечно, но на всех написано, что азота, фосфора и калия в равных долях. Я так понимаю, что это не подойдет. Наверное, придется самой смешивать
@Olguta, странно конечно, что только с равным содержанием. Но ничего страшного, покупайте какое есть и к нему азотного, чтобы выйти на заветные 1,5 кг. азота. А то время идет, скоро и азота надо будет по минимуму.
проблема в том, что если остаются гранулы на траве - трава желтеет и выгорает... А поливать с лейки 5-6 соток газона как-то не очень...
Эти выходные были выходными открытий) ожидания оправдали только мочевина (мелкими шариками) и двойной суперфосфат (тоже как мочевина, но черные шарики). Сульфат калия оказался порошком, а азофоска - крупными окурками (см последние 3 фото). В связи с чем вопрос более опытным коллегам - как бы это все безболезненно распределить по участку? Сеялка явно не поможет, т. к. все очень разного размера. Не уверен, что порошок она вообще умеет разбрасывать. Я сеял 0,2 сотки газона в эти выходные, замешенную к посеву смесь удалось "на глазок" нормально распределить - но в траве, боюсь, так не получится...
Порошок и круглые гранулы смешать. Для надежности/равномерности можно песка добавить. Цилиндры- вторым проходом.
Всем добрый день! Помогите, окончательно запуталась . Во многих постах рекомендуют при посеве применять аммофос. Но там Только азот и фосфор, а калия нет совсем... Если буду сажать через две-три недели, то вроде как азот уже и не нужен, осень скоро всё-таки... ХЕЛП!
Вообще ничего не понимаю . Имеется в доступе фосфатно-калийное удобрение, на мешке написано 15-40 В описании на сайте: "Фосфорно-калийное удобрение — универсальное комплексное удобрение, не содержит нитратов. В его состав входит 19% фосфора, 19% калия." Как так?
@Капучинка, Мне проще. Я знаю, сколько калия содержится в почве, с которой работаю. Поэтому принимаю решение в соответствии с ситуацией. А азота все равно нужно немного, чтобы другие элементы "сработали".
http://ahzvika42.ru/index.php?route=product/product&product_id=153 Если еще вот это добавить: http://ahzvika42.ru/index.php?route=product/product&path=94&product_id=312 то получится практически идеальное предпосевное удобрение