РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, простите, что опять спрашиваю В какой пропорции мешать и сколько надо на сотку?
@Sodmaster, честно обещаю за зиму разобраться во всех пропорциях и расчётах по удобрениям, просто сейчас совсем нет времени, надо подготавливать участок и сеять
@Orhidika, К сожалению, реже, чем хотелось бы. У нас есть "тестовые" поля, на которых примерно раз в два года проводится анализ NPK, органики и токсикологии. Ну а на остальные просто интерполируем результат. Измерять азот я считаю глупостью, но лаборатория делает комплекс.
@Sodmaster, А за два года сколько органики прибавляется? Все таки мне кажется газон улучшать должен почву? А фосфор и калий сильно изнемяются? и на этих тестовых полях вы удобрение применяете?
@Orhidika, Органики заметно не прибавляется, но и не убывает, как можно ожидать (мы же срезаем газон). Колебания фосфора и калия довольно существенны (потому что сроки анализа не привязаны к срокам внесения удобрений), но колеблются в интервале от "высокого" до "повышенного". Ну да, конечно, это обычные производственные поля.
@Sodmaster, Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужен рецепт удобрения для газона, чтобы на одну сотку приходилось примерно 4 кг смеси удобрений, т. к. у меня тележка слишком быстро высыпает удобрение. Заранее благодарю!
Добрый вечер. Подскажите следует ли вносить удобрения, если на молодом газоне местами, в местах скопления большого количества ростков появилась Питиозная гниль? Удобрения вносились перед посадкой (амофос 3кг+калий2кг) 3 недели назад. Газон подстрижен, проветривается, проблемные места аэрированы, последний полив был 4 дня назад. Читал, что азот сейчас не желателен. Какую пропорцию удобрений, каких, в каком количестве и когда лучше внести?
@rualex, А при чем тут удобрения? От питиума они не спасут, а когда болезнь минует, то кормить, как здоровый газон. Питиум - болезнь густого посева и теплой, но сырой погоды. Я бы не думал пока про удобрения - просто ждал бы... и молился. Питиум или быстро убьет или быстро уйдет. Мой учитель рассказывал про случай, когда, заметив питиум в пятницу, подумал, что в понедельник надо газон обработать фунгицидом. Когда пришел в понедельник - обрабатывать было нечего.