РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @rualex, Я не знаю, где Вы живете, но подозреваю, что последний полив был лишним.
Живу в Гомеле РБ. Последний полив пришел с неба. Да именно места где ливень сбил семена в кучу, плюс сыро у нас было последнюю неделю. сейчас погода наладилась, сухо, тепло. Понимаю, что не в тему, но может подскажите режим и дозу полива?
Это понятно, что сейчас 0, но поливать же когда-то нужно, тем более по прогнозам без дождей и довольно тепло.
А Вы в профиле адрес пропишите, а то потом забудут, будут опять спрашивать. Не всем же нравится, когда по сто раз задают одни и те же вопросы.
Вот когда минует опасность рецидива, можете и полить. Наблюдайте за состоянием. Не думаю, что опасность недополива слишком высока.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, первая подкормка состоялась на этой неделе, есть ли смысл делать еще подкормки (и сколько) по этой же схеме или в конце сентября подкормить осенними пропорциями?
@Akakge, если Белореченск это Краснодарский край, то я бы через неделю - две смело еще с азотом. У вас он еще и в октябре стрижки должен требовать.
Да это Краснодарский край, стрижки могут еще и в ноябре быть...когда тогда вносятся осенние удобрения?
@Sodmaster, газон молодой, посев в начале лета, полив регулярный, первая подкормка была на этой неделе. Местами проплешины, сорняки... хотелось бы в этом сезоне загустить по возможности максимально, ну и дать фору на следующий сезон... Поэтому и думаю вносить удобрения, плюс осеннии помогут наростить корневую систему... Подскажите как рациональнее поступить?
Я в подобной ситуации кормлю почаще, но понемногу. Возможно, что имеет смысл пока кормить самой обычной нитрофоской (11:11:11 или 16:16:16, что есть под рукой) до конца сентября. Может даже, последнюю подкормку сделать калийной селитрой с хелатным железом. Возможно даже в ноябре-декабре еще и карбамиду добавить, чтобы весной старт был хороший. Не Вам бояться серой снежной плесени.
Я в подобной ситуации кормлю почаще, но понемногу. Возможно, что имеет смысл пока кормить самой обычной нитрофоской (11:11:11 или 16:16:16, что есть под рукой) до конца сентября. Может даже, последнюю подкормку сделать калийной селитрой с хелатным железом. Возможно даже в ноябре-декабре еще и карбамиду добавить, чтобы весной старт был хороший. Не Вам бояться серой снежной плесени.
@Sodmaster, есть нитрофоска 16:16:16, сколько ее вносить на сотку и с какой периодичностью? калийна селитра с хелатным железом это смесь готовая, если нет, то каковы пропорции? и какова норма внесения на сотку?
Я бы вносил не больше килограмма 2-3 раза в месяц. Думаю, что нет. Калийной селитры можно считать по азоту, так, чтобы на сотку грамм 200 азота было. А железа на сотку - где-то грамм 20. Но есть вариант сделать внекорневую подкормку (типа обильного опрыскивания). Пробовал - работает.