@Ttt777ttt, я померил участок. Можно сказать 200м2. Я покупал 5 кг нитроаммофоски и 2 кг мочевины. Поделил нитроаммофоски на 4 части и мочевины тоже на 4. затем соединил их. В итоге 2 раза я уже удобрял. Последний раз в конце июля. Правильно ли всё я сделал? У меня еще 2 пакета осталось смеси.
подскажите пожалуйста, нашел железо в ампулах 1,5мл. Разводить на 1,5л и на 10м.кв. ампула 10руб. подойдут ли такие пропорции или искать в порошке (если бывает)?
Известно и опробовано что перекорм газона азотным удобрением может привести с ожогам. А приведет ли к ожогу травы превышение дозы фосфорных и калийных удобрений?
@ТочкаЗрения, Не перекорм, а неправильное внесение. Я, например, могу сделать перекорм без ожогов и ожоги без перекорма. Можно, конечно, и фосфорными и калийными, в зависимости от скорости растворения в воде и "кучности" внесения.
Купила удобрения Мастер (Валагро) NPK 3, 11, 38. На осень. Его можно вносить в сухом виде на газон, а потом обильно полить? Если да, Какой расход? Достаточно одного внесения во второй половине августа?
Именно неправильное внесение имелось ввиду. Неравномерность внесения азота приводит к ожогам. А как переживет газон неравномерность внесения "аммофоски"?
@ТочкаЗрения, Аналогично. Получше, пожалуй, буйское органоминеральное, ну и дорогучие немецкие и голландские "долгоиграющие".
К сожалению и я смог получить ожог и видимо без перекорма. Скорее всего остановился когда вносил разбрасывателем. Ожог примерно 0,3х1м. Теперь, как я понимаю, нужно отливать. У меня автополив. Отливать всю зону мне кажется не совсем правильно. Просто бросить шланг и лить на место ожога?