РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько примерно нужно лить? А то как я помню лишняя влага тоже не есть гуд. PS трава в центре совсем пожелтела а вокруг ожога стала темнозеленая.
Фокус в том (гринкиперы знают), что чем меньше доза, тем сложнее внести равномерно. Поэтому специально для работы на гринах разработаны удобрения с пониженным содержанием веществ для частого внесения.
Если растворить в воде пол-дозы и полить 2 раза с интервалом 7-10 дней? Или 1/4 дозы и поливать еженедельно в течение месяца?
@ТочкаЗрения, или проложить систему подпочвенного полива, сделать растворный узел и подавать разбавленный раствор прямо к корням. Или просто научиться разбрасывать удобрения?
Это если изо дня в день, в течение длительного времени поливать каждый день понемногу, то да. А так, даже если дня три будет течь вода - вреда не будет. Но я думаю, пары часов хватит, чтобы все лишнее растворить.
В свете выше изложенного, кажется я допускаю ошибку при внесении удобрений. Непосредственно после внесения карбамида сколько нужно поливать? Только чтобы растворились гранулы или все 25л на сотку?
@vahmurka71, как мне кажется, лучше полить обильно ДО внесения карбамида, а потом еще немного - для растворения. Но при этом избежать "вымывания" азота. Кажется, так мне @Колян Петров советовал.
Оба варианта приемлемы. Есть еще один: полить ровно столько, чтобы гранулы гарантированно смылись с листьев и оказались на поверхности земли.
Прочитал все 147 страниц, спасибо всем участникам, всё дошло ещё с первых страниц, даже таблицу себе составил, но вскоре дочитал до готовой  А по поводу гарденовского корыта, как сеялка нормально сеет, если руки дружат с головой, но как разбрасыватель удобрений не универсальна, т. к. заточена под готовые удобрения из мелких гранул, т. е. самопал не всегда прокатит. Ну и ещё из минусов маленькое корыто, узкий захват 45 см, требует ровной поверхности, т. к. при наезде на кочку (ямка, камушек) происходит лишний выброс семян.
Sodmasterи уважаемы форумчане, помогите советом. Готовимся к закладке газона, подготовили участок. При внесении удобрения ошиблись с дозировкой, превысили норму в 2 раза. Как сейчас лучше поступить, подождать несколько дней пока часть удобрения раствориться и станет менее эффективной или посеять газон сейчас и дальше наблюдать. Почвы – суглинок, удобрение - Bona Forte Газонное Осеннее (азот 8%, фосфор 20%, калий 30%), Травосмесь Мини Грасс (50% - Овсяница красная, 50% - Мятлик луговой)