РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нисколько не повредит. Просто не используется. Когда-нибудь, в далеком будущем, при случае, наверное, стоит сделать анализ почвы. Если калий будет зашкаливать (чего я не встречал), можно будет с ним повременить.
@GardenerDima, а зачем выбрасывать, отличное удобрение. И судя по составу не оч. дешевое. Суперфосфата добавить и смело.
Сколько примерно добавить? И немного не по теме вопрос: если начнутся затяжные дожди, газон лучше короче косить, чтоб не загнивал, или 5 см достаточно (обычная высота стрижки моего газона). Климат у нас индентичный Ростову-на-Дону в октябре ещё обычно +15, морозов может не быть до января, а могут и в ноябре ударить.
@GardenerDima, https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ здесь про сколько добавить. Про стрижку. 5 см коротковато для вегет. периода. Обычно 6-7. Связано в т. ч. с тем, что скашивать желательно не более 1/3 высоты. Я стригу 6,5. Со второй половины сентября перехожу на 6, потом на 5 и последняя - 4. Климат схожий с вашим. Чем короче, тем ниже риск выпревания весной.
У меня косилка одна максимум на 6 см стрижет, с ней уже некоторые проблемы, новая на 5,5 см максимум, вот на 5,5 см кошу, а так тоже на 6 см косил, но делаю это дважды в неделю, т к следую правилу 1/3 высоты. В прошлом году до ноября косил на 4,5 см, погода позволяла и трава отрастала. И если прошлой весной было грустное зрелище, когда целые островки заплесневелой травы просто выгнили, приходилось подсевать, то этой весной всё было хорошо, кроме маленьких дефектов. А благодаря форуму и вашим советам, в том числе Sodmaster (особая благодарность) газон радует, гости, увидев газон, спрашивают разрешения ступить на него, а получив разрешение, разуваются, и ходят на цыпочках .
При подготовке почвы с осени для посева травы весной, осенью надо вносить какие удобрения или все непосредственно перед посевом весной?
@Gleentvein, Да, Том был великим человеком. Как жаль, что его нет с нами. Мы тогда именно так и рассуждали. Предположим, что газон все лето кормился только азотом (такое случается). Тогда удобрения такого состава однозначно полезны. Ну а в другом случае "не навредит".