РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Караул! Я перепутала мешки с удобрениями -вернее не я, а муж -переставил! Теперь не знаю где осеннее, где для летних подкормок! Как на глазок их можно определить?
@petre57, фото в студию. Содержимого мешков. В осеннем красного должно быть больше, по идее, или серого...
@petre57, А еще только в летнем есть маленькие беленькие шарики аммиачной селитры. Причем, их много, примерно половина от всего объема.
@Gleentvein, @Sodmaster, Я с Вашей помощью определила где какое, но фото выставлю на всяк случай! Первое -осеннее, второе -летнее! Прально? Спасибо!
1. Реально ли внести удобрение через геотекстиль (Агротекс 30)? В см если сверху рассыпать растоврится ли это дело водой от дождей/дождевателей и пройдет сквозь текстиль? 2. Стоит ли сейчас удобрять недавно взошедшую травку если перед посадкой внес маловато калия и фосфора (меньше половины от сезонной дозы согласно первому сообщению sodmasterа)?
@Ttt777ttt, спасибо. Но по второму вопросу не понял ответ. Стоит пол нормы добавить сейчас? Или весной уже удобрять?
Когда говорим о норме на сезон, имеем ввиду, сколько скушает газон за весь вегетац. период. Т. е. если вы внесли К0,75 и Р0,5 кг на сотку, то свежепосаженный даже это не скушал.
Осень - время подумать и взвесить все свои действия) Решил посчитать сколько же я вношу удобрений, используя готовую смесь весна-лето - опустим название - с соотношением N: P: K - 11,3:12:26 Вношу по норме, указанной на упаковке - 5 кг на сотку за раз. Итого за три внесения - 15 кг на сотку за сезон (при этом на упаковке допускается вносить чаще), из них: Азот - 1,7 кг на сотку (норма 1,5 кг) Фосфор - 1,8 кг на сотку (норма 0,5 кг) Калий - 3,9 кг на сотку (норма 1 кг) Вопроса возникло два: 1. Для чего производителю так завышать содержание фосфора и калия? 2. Чем чревато в перспективе такое внесение удобрений для газона? Спасибо.
@MisterS, это удобрение сгодится для предпосевного. Для регулярной подкормки добавьте в него аммиачную селитру или карбамид.
Хороший вопрос, ответ банален. Не вникал. Покупал смесь в специализированном магазине и кормил себе, не задумываясь. И еще не очень хочется связываться с закупкой отдельных компонентов, смешивать их. Но видимо придется. А что скажете по моим вопросам?