РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если инет не врёт, то бывает 16.16.16, 19.9.19 и 22.11.11. https://udobreniya.info/promyshlennye/azofoska/
Вот как! Я-то считал, что первое в сезоне внесение удобрения лучше делать после первого покоса. А что скажут консультанты?
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста такой моментик: у меня молодой газон (сеял осенью), температуры у нас уже высокие (до 18), первый покос сделал, но не удобрил, так как пока воду не дали на дачах (дадут только на майские), с осадками тоже не угадать: вроде по прогнозу есть, а в реале 2 капли упадет и всё. Так вот, могу ли удобрить молодой газончик без последующего полива? Не спалю?
Я думаю, что главное - не собрать удобрения косилкой. Удобрил перед дождиками по прогнозу. Погода была подходящая, а косить было еще рановато... Вот он вчера после первого покоса.
спалите. я несколько раз в пролом году так "удобряла". я для себя вывела золотое правило- кинула на газон удобрения-полить обязательно! а если не получится нормально пролить, то и удобрять не стоит
Чтобы он не выглядел прямо таким сияющим (в прямом смысле), добавлю еще картинку... (предыдущее фото - против солнца).
А что значит "лучше"? После первого покоса - экономичнее, потому что корни уже начали работать, а, значит, меньше потерь. То есть, "первый покос" - это не обязательно покос в прямом смысде слова, а обозначение фенофазы, то есть, начало активного роста. Можно и раньше, но потерь больше, а эффект, хоть и заметен, но недостаточен, на мой взгляд.
@Gleentvein, Ваш газон по сравнению с моим все равно сияет . У нас в субботу - снег , ночью - мороз, в воскресенье пошло тепло. Дождался, пока подсохнет, почесал. Кучка - с половины газона, устал...
Бывает и так, влага в почве держиться очень долго, ооочень, сегодня только на этом поле роторку утопили и зная это делаю подкормку " по корочке", пока земля не отошла. Эффект есть, не экономично согласен, но третий год прокатывает.
Подкорректируйте смесь. Комплексное 16-16-16 -1кг+карбамид -1кг на сотку норм или 1.5 кг смеси на сотку?
Если исходить только из этих удобрений, то я б взял 1 кг этого коплексного и 0.5 кг карбамида и эти получившиеся 1,5 на 1 сотку за одно внесение. Ну или 1 кг этого комплексного и 1 кг аммиачной селитры, получившиеся 2 кг на 1 сотку за одно внесение. Если нужны большие объёмы, то можно подобрать поточнее.
Исходим из того, что за сезон надо внести N1,5P0,5K1 по чистому веществу на 1 сотку. Я ориентируюсь в первую очередь по азоту. Если смесь N16P16K16 + карбамид, где N46, то в 1 кг такой смеси чистого азота 16+46/2=310 г. Внесли 1 кг, зн. таких подкормок надо 5. Если 1,5 кг смеси на сотку, то ... В первую подкормку лучше азота побольше, т. к. именно им бедна почва, как правило, после зимы. Поэтому я за 1,5. Самое опасное вносить по росе без полива. Удобрение прилипает к листу и сжигает его. Как минимум пролить до момента "опускания" гранул на почву.