РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, Я последнее время вообще перестал смешивать удобрения. Через недельку или две пройдусь карбамидом, еще недельки через две, три диамофоской. Лень мне смешивать, проще и быстрее два раза пробежаться по газону. А азота я стараюсь сыпать ниже нормы. Газон конечно выглядит чуть похуже... но за то с кошением гораздо проще.
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! Внесли Азофоску (16:16:16) по 3 кг на сотку. Получился переизбыток фосфора? Опасен ли он для газона? Сколько, чем и когда еще нужно удобрять?
@Маргоряша, Нет, не опасен. Не нужен, но и не опасен. Фософор довольно легко переходит в труднодоступную форму в почве и используется растением по мере надобности. В Подмосковье я встречал почвы с превышением по фосфору в десятки раз, и ничего, росло все. Тем не менее, не стоит увлекаться нарушением баланса. В следующих подкормках можно это учесть.
Подскажите по этому удобрению хорошое? АГРИКОЛА МИНЕРАЛЬНОЕ ГАЗОННОЕ. Или лучше как советовали две части карбомида, 1часть аммофоса и одна часть хлористого калия (и будет вам счастья). И еще можно заменить хлористый на просто калий? Да, газон в том году посеен первая подкормка, овсяница красная райдер. Спасибо.
Что такое "просто калий"? Металлический калий? Нет, нельзя. Да и не продается он нигде. А что там, в Агриколе?
Сказали что без хлора. По соотношению в агриколе нет информации, завтра заеду в магазин тогда посмотрю. Все по телефону было сказано.
Если без хлора, значит какая-то другая соль (например, сульфат), но это не "просто калий". Меня очень смущает, что нигде не указан процентный состав этого удобрения. В этом случае я всегда жду какого-то подвоха.
@Sodmaster, здравствуйте. прошу вашего совета как специалиста. запутался совсем. газон уже зазеленел весь почти. можна рискнуть сейчас прочесать его вертикуттером (АЛКО,самый дешевый) или дождаться первых покосов, боюсь повредить травку и наделать проплешин. до этого прошелся только ножом и граблями, но мусора осталось еще немало. потом опять же вопрос о подкормке..в прошлом году использовал 1мочевину на 2нитрофоски (тоже вычитал где то) вроде было не плохо, но опять таки разбрасывать надо аккуратно, были погрешности в итоге местами желтел (или перебор или другая причина, эти же места и сейчас немного желтые, но травка проростает. меня интересует хотя бы на первую-две подкормки опрыскать раствором каким нибудь, чтоб травка выровнялась по цвету, будь она...газон очень большой, но есть бенз. опрыскиватель. можна опрыскивать чаще если что. пишут, что трава хорошо восстанавливается. думаю попробовать ту же мочевину к началу, или может нитрофоску, там хоть еще и фосфор, и калий есть + добавить железного купороса и фитоспорина для профилактики. проблема в незнании концентрации и для будущего не станет ли капризничать? почему я склонился к опрыскиванию: в середине марта я опрыскивал деревья от мха, болезней и вредителей. сделал раствор как писали-300г.железного купороса и 700 мочевины на 10л.опрыскал липу и приствольный круг, а круг у нее в газоне. так вот, там этот круг стал насыщенно зеленый, будто покрасил кто. но тогда была еще сухая трава. может у Вас есть какие то варианты насчет внекорневой подкормки? буду очень признателен Вашим советам. спасибо
@Ваня28, Прошу прощения, если обижу Вас, но такой текст читать и воспринимать очень сложно. В следующий раз постарайтесь не писать лишнего, а просто задать вопрос. Пусть это будет даже десять вопросов в десяти постах, чем так. Теперь, по существу. Насколько я понял, главный вопрос - можно ли использовать внекорневую подкормку мочевиной и железным купоросом. Да, можно. Насчет концентрации - я доводил до 100 г карбамида на 10 литров. Эти 10 литров через опрыскиватель выливал на полсотки примерно. Да, эффект был, но мне показалось это трудоемко, а значит, дорого. Эффект заметный, но быстропроходящий, поэтому это не замена обычного внесения, а делать что-то просто для того, чтобы выпендрится перед соседом - не мой принцип. Железный купорос тоже работает. Но его действие, на мой взгляд, часто преувеличено. Главное, что делает железный купорос - перекрашивает желтую траву подшерстка в бурый цвет, создавая иллюзию позеленения. Что касается стремления вычесать всю старую траву без остатка, то я против этого. Так же, как против того, чтобы войлок, одну из важнейших составляющих полноценного дерна, называли "мусором". Я не понимаю людей, которые выдирают органику до основания, а потом платят деньги за дорогучие "органические" удобрения. P. S. Кстати, нитрофоску для внекорневой подкормки использовать не надо - там много нерастворимого вещества. Лучше использовать, например, "Растворин" Буйского завода. Сейчас есть много вариантов растворимых удобрений, но Растворин мне показался более других приемлемым по цене.
Добрый вечер. Хочу прикупить Удобрение комплексное минеральное "Для газонов", производство Буйские удобрения. Технические характеристики: Наименование показателей: Азот N, % 20,0 Фосфор P2O5, % 5,0 Калий K2O, % 15,0 Магний MgO, % 1,0 Микроэлементы, % присутствие Весна в этом году началась в начале апреля, тепло до конца октября. 3 раза внесения за сезон по 2,5 кг на 1м2 будет достаточно?