РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Legalize777, Косить, как отросла на высоту сигаретной пачки (для "не математиков"). Удобрять тем удобрением, которое специально для "не химиков" продается в нашей компании 2-2,5 кг на сотку (пакет на две сотки - для "не физиков").
У меня в некоторых местах высота в пачку точно преодолена, а вот если бы посоветовали название что брать было бы супер. Удобрять сразу после покоса? После завтра повезу косилку на обкатку и пробный покос. И что за компания?
Название компании ("Русские газоны") указано в моем профиле. Название удобрения - без фантазии: "Удобрение для подкормки газона". Встречный вопрос - а Вы откуда? Адрес указан - Россия.
Во-первых, я не видел Вашего газона. А во-вторых - что Вас смущает? Что Вас останавливает в стремлении покосить газон? Главное, не косите очень низко. Стремитесь к тому, чтобы за одно скашивание убирать 1/3 часть травы.
Просто кажется было-бы не плохо его сейчас подровнять, порубить местами сухую старую траву, участок весь граблями причесали, кротопирамиды все поубирали и руки чешутся новую газонокосилку опробовать, так сказать самую интересную и дорогую вещь после участа) а то соседи скажут: сосед жоот, мол рано косить траву начал, неохота там всех смешить)
@Legalize777, А мы уже покосили. Вообще косить начали еще сухую траву. Никто не посмел даже хмыкнуть, не то, что смеяться. Так что - не бойтесь! Боитесь рассмешить соседей - не читайте наш форум. Мы тут иногда такие вещи пробуем
Так и сделаю, еще бы "приправы"купить для газона, нужно память освежить как косилку заводить и обкатать. И шланг нужно купить что бы потом еще весь участок полить, а то 12 соток, 40 метров с лейкой невариант ходить)
@Legalize777, с шлангом тоже. 12 соток - минимум 20 кубов на один полив... Я пять соток поливаю поливалками целый день. Разве что удобрение размочить немного... Но лучше удобрять перед дождем.
@Sodmaster, интересно, а как на полях вносятся удобрения, малыми дозами или обычным объёмом, ведь полить после внесения думаю просто нереально?
@Sodmaster, вчера разбросал удобрения по газону и совсем при этом не пожадничал (внёс почти годовую норму) а дождь обещают только на воскресенье, да и то будет или нет. Сильно плохо? Срочно бежать поливать или можно дождаться дождя?