Вот я к вам с вопросом. А собственно для чего нужно поливать после внесения удобрения (всегда так делала) А вот сейчас вопрос такой вдруг неожиданно появился... Чтобы не сгорела трава? Удобрение ведь в любом случае пролонгированного действия и сразу не раствориться все (я про фертику газонную) А если вносить после вертикутера, можно ли такое внесение считать " заделать в почву"?
Но что-то может прилипнуть к листовой пластинке - локальный ожог обеспечен. Так что, лучше водой "посадить" удобрение на землю. Фертика газонное - пролонгированное? Это вряд ли (в смысле, азот там не пролонгированный).
Не в любом случае пролонгированного. У меня никогда не было пролонгированного. А полить - чтобы избежать повреждения и минимизировать потери (в т. ч. в атмосферу). Если пролонгированного - не критично, но нужно не спылесосить его при след. покосе.
Азот то да, такой товарищ А вот все-таки посыпка после вертикуттера? Заливать на сколько обязательно? Утром роса выпадает, этого не достаточно. Как считаете? Эти все вопросы у меня возникают -вот поливаем мы поливаем, все впитывается и уходит в землю, а корневая у травы ведь даже не такая глубокая/ большая как у одуванов (будь они трижды) Вот вообще откуда повелось поливать после внесения удобрений? И локальный ожег ботвы/листвы это самое большое зло?
Вопрос по "Удобрению для закладки газона" от компании "Русские газоны". Тип почвы - гжельский суглинок, бывшее колхозное поле. Через какое время можно забрасывать семена в землю после внесения данного удобрения?
Говорят, можно и вместе с семенами вносить, но для удобства - удобрили и тут же посеяли, сеялки и способы доставки семян в почву у каждого свои.
@Татьяна103, Вы еще обратите внимание на соотношение составляющих в Вашем удобрении, ведь там NPK 11,3:12:26 верно? Оно весьма странное. Если добавите на 5 кг этого удобрения 2 кг карбамида, то сможете существенно сэкономить, т. к. если в чистом виде фертики нужно 5 кг на сотку, с карбамидом 5+2 кг хватит на три сотки.
Всем добрый день. Давненько не заглядывал. Начало сезона - прикупил сегодня удобрений 100кг (для лета и предзимнее замешать - карбамид, диаммофоску, калий сернокислый). 1. Летнее: 2 кг карбамида, 1 кг диаммофоски, 1 кг калия сернокислого (сульфат калия). На выходе 4 кг удобрения с NPK 26-7-19 (грубо 4-1-3) (в 1кг 260гр. азота) Цена за 1 кг готовой смеси: 2х35 + 57 + 75 руб. = 202 руб. или 51 руб. за 1 кг. Для разового внесения 500гр азота надо 2 кг такого удобрения, т. е. 102 рубля на сотку. Вносить не менее 3-х раз за сезон, т. е. 306 руб. на сотку (почти выполнил давнее задание от Содмастера уложиться в 300 руб. на сотку за сезон, и это при условии использования безхлористого калия (который дороже) и крепко выросших цен на удобрения). (сам планирую вносить 8 раз по 250гр. азота раз в 2 недели - моим газонам 1,5 кг на сезон маловато). 2. Осеннее (предзимнее): 1 кг диаммофоски, 1 кг калия сернокислого (сульфат калия). На выходе 2 кг удобрения с NPK 5-13-38. Такого удобрения вношу по 4кг на сотку (т.е. по 1,52 кг калия на сотку). Цена вопроса - (57+75)*4 = 528 руб. на сотку. Всем удачного сезона.
А если внести удобрение и не полить, и осадков при этом нет, то будет ли эффект от азота? Хотелось бы понимать, какова разница в эффективности удобрения между пролитым и непролитым газоном? Деньги впустую? Бывают ситуации, когда удобрить успеваешь, а полить уже нет. Сразу уточню - про риск ожега все знаю-понимаю, вопрос не об этом.
@alexey_og, кстати, по поводу ожогов... внес годовую норму за раз, дождя не было неделю. На 6ти сотках получил один вот такой ожог.