РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pdp000, я просто хотел сказать, что не считаю нужным добиваться идеального попадания в теоретические пропорции. Как справедливо заметил @Sodmaster, множество факторов влияет на то, сколько чего внести. Так что я так, в первом приближении...К тому же и академиев я не заканчивал .
@Technologist, разумеется. Тем более, что жду результатов анализа почвы. А там и видно будет, что щедро вносить сверх нормы, а на чем можно и сэкономить. Вот бы помог кто по цифрам анализа определить, чего хватает, а чего нет
@pdp000, Когда сделают анализ, обязательно в отдельной колонке пишут нормальные показатели, чтобы проще было ориентироваться. Но и мы поможем, если чего. Это мы ворчим просто для порядку, а так - мы белые и пушистые.
Дмитрий Юрьевич, в том, что вы и ваши соратники, аграрии-крестьяне-дачники, помогли не одной сотне неразбирающихся в данном вопросе (как я), я не сомневаюсь. И прекрасно понимаю, как вас все достают тупыми и элементарными вопросами (как я). Ещё раз за все спасибо. А по результатам анализа ещё побеспокою. Сразу извиняйте. Хочется заручиться словом специалиста.
Вот теперь я понимаю, почему мне в Тимирязеве на экфаке специальность Бухучет и аудит преподавали и почвоведение и луговодство и растениеводство и агрохимию и т. д. Что б Дмитрия Юрьевича не мучать и глупые вопросы не задавать. Но гербарий на латыни сейчас уже не сдам.
Прям настальгия... Особенно гербарий... Так что Дмитрий Юрьевич, гоните в шею ваших экономистов. Надо брать только с тимирязевским образованием...
Но нисколько не жалею, что нам давали экономику (считаю, что мало даже), статистику, высшую математику. Кстати, в этом большое отличие от американских и канадских специалистов с высшим образованием. У них иногда проблемы даже с таблицей умножения, хотя специальность знают безупречно.
Добрый день! Удобрения, которые можно приобрести у нашем городе, продаются в виде гранул. Надо ли их измельчать перед внесением?
@Sodmaster, эти гранулы очень крупные, длиной где-то 2 см. При посеве вносили, так они потом целый месяц лежали, пока растворились. Недели через две опять косить. Не соберутся ли гранулы в травосборник?
А нельзя ли какую-то информацию об этом удобрении? 2 см - это с 2-рублевую монету, что ли? Я таких никогда не видел.
@Sodmaster, ну может чуть поменьше но крупные гранулы. Производство зао каз вика кемерово Сегодня куплю, сделаю фото Нашла похожую фотку
А если росы нет? Вот сейчас был прохладный период, температура держалась примерно одинаково днем и ночью. Без росы. Если совсем нет ни полива ни росы, то как азот попадает в растение? И сколько при этом его уходит впустую (примерно), по сравнению с пролитым газоном?