Ну я не специалист, на этикетке написано "Суперфосфат двойной" А все-таки, зачем нужно такое удобрение, которое почти как Аммофос, только хуже, а стоит дороже?
я читала, что при посадке малины в траншеютакое кидается, я при посадке плодовых кустарников по пару горстей кидала. Не спрашивайте зачем- я из тех людей (читай чайников),которым просто говорят- столько то такого удобрения и они выполняют. Именно поэтому я не пытаюсь вникнуть в происходящие выше дебри в процентным соотношением азота, фосфора и калия для газона. Мне в прошлом году сказали как что и чем намешивать и в каком количестве-я мешаю и не заморачиваюсь)
я просто нисколько не математического склада и для меня проценты высчитывать-это наверное будет наказание такое в аду
@medasha, а в магазине вы платите, просто вываливая кучу денег, и по принципу "сами разбирайтесь сколько вам надо"? В наше время волей-неволей и гуманитариям приходиться считать...
Пожалуйста! Два семестра агрохимии (перед этим еще по семестру органика, неорганика, физколлоидная и аналитическая), курсовой и экзамен, и все в порядке.
Физколлоидную сдал можно жениться Отдельные, выдающиеся личности получали по ней зачет 31.12 часов в 10 вечера
ну что Вы утрируете. я в этой теме сидела перед тем, как решить чего и как удобрять. тут мне люди попытались обьяснить в процентном соотношении материал, но у меня не пошлопотом сказали- бери 4 кг карбамида, 1 кг аммофоса, 3 кг калия. всего получится 8 кг удобрения. хватит на 4 сотки. Мне вот так понятнее. а не сколько там у меня азота вышло, сколько фосфора и калия...
Помню помню РЕНАТовское сообщение. Но все-таки считаю, вносить нужно с умом, понимая, чем кормишь своё детище. В принципе как и в жизни... Вы ж детей (или животных) не кормите чем попало, чем возможно кормят другие (пишут на форумах)... Я склонен все перепроверять за другими, контролировать и т. п., наверно работа даёт свои отпечатки... Пока все не взвесить, не проанализировать - правильное решение не принять. Ведь решение принимаем мы, так почему на него должны влиять другие, нужно самому разбираться. Как тут заметили "свой мозг всем не вставить, к сожалению" Согласен, утрирую, и к вопросу удобрений можно и нужно проще относится, так и пытаюсь сделать, но природа мешает
Вопрос. 1. Есть готовое удобрение 17:9:13 по цене 33р/кг 2. Есть диамофоска 10:26:26 по 70р/кг, карбамид 46:0:0 45р/кг, калий сернокислый 0:0:50 75р/кг Правильно ли я считаю, что смесь из вторых (если приводить к первому), получается и не намного дороже... в районе 45р/кг. Грубо (что б легче считать): диамофоска 1кг + карбамид 1кг + калий 0.3 кг, получим 2,3 кг смеси 24:11:17 по цене (70+40+25)/2.3= 58р/кг. В этой смеси содержание npk выше готовой примерно 1.3 раза, приводя к первой получается 58/1,3=45р/кг. Может где ошибка есть? А то при первом взгляде казалось что первое намного дешевле... А если найду гранулированный калий хлористый, то ещё цена уменьшится, хоть и не сильно. ЗЫ первую смесь нужно доставлять ТК и оплачивать её услуги за доставку, вторые все есть в наличии на местном рынке.