РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На самом деле стоит отказаться еще по одной причине: даже 1 1/2" инжектор снижает давление после себя катастрофически. А задумка изначально предназначалась для газона. Перегрузится двигатель, спреи не будут работать как положено. Короче говоря, вопрос с фертигацией газона закрыт. Спасибо большое за участие!
Всем интересующимся новичкам рекомендую ознакомиться с документом "вопрос-ответ" по удобрению газонов здесь же на форуме: FAQ по газонам. Там сжато ответы, которые должы снять все базовые вопросы по удобрению газона. Мне год назад тоже было непонятно, в какой пропорции и какие удобрения смешивать. Спасибо @Sodmaster, @Ttt777ttt: в результате обсуждений и появилась данная тема. В этом сезоне после 15 минут консультации со своим "калькулятором" (и этим документом) я поехал в магазин с точным списком того, что нужно купить.
Лучше мыть. У меня похожая, веерная. Когда не моешь, во-первых, при засыпке нового удобрения обнаруживаю, что почему-то в местах прорезей и по внутренним стенкам бункера появляется влажность (когда бункер опорожняется, то хорошо заметно, что дно как будто чуть намочено), наверное из-за того что удобрение гигроскопично и его остатки - пыль - тем более активно впитывают влагу, в результате равномерность разброса страдает; во-вторых, все-таки с мытьем меньше коррозии - отслеживал по состоянию металлических элементов. Мою просто - струей из шланга, без средств, даже не касаясь руками.
Раз уж зашла речь о разбрасывателях. @Gleentvein, как такой разрбрасыватель справляется с разной фракцией гранул в смеси удобрений? Пробовали? У нас такие разбрасыватели доступны, к сожалению, только в интернет-магазинах, и нельзя проверить, сработает ли такая машина, если гранулы несколько отличаются в размере.
Я пользуясь wolf-garten сеялкой-разбрасывателем. По-моему самый демократичный по ценам вариант. дешевле руками только, но качество руками и сеялкой сильно отличаются.
Вот наглядно о пользе удобрений для мятликового газона и важности равномерно распределения. Вносили 1/3 от сезонной нормы, рекомендованной Sodmasterом. Расскидывал неопытный человек в первый раз. Если не стричь 5-7 дней, то эффект особенно заметен. Видно, что где удобрения упало достаточно трава темно-зеленая, мясистая и растет быстрее, а где удобрения мало травка редкая и тощая, не закрывает седой "подшерсток" после зимы (желтые пятна). Рассыпал горстку мочевины в треугольную полоску - и через неделю она проявилась в виде сочной темно-зеленой травы.
Веерная сеялка Wolf Garten - это с ценой от 8 тыс? Есть ли какие-нибудь более бюджетные варианты? Может быть ручные разбрасыватели подойдут в этом деле? Бывают ли они с бункерами хотя бы для 2х гк удобрения?
У меня на такой (вольф) за зиму где то контакт пропал, всю перебрал, так и не нашел, теперь напрямую от батареек работает, забавная пластмассовая поделка и 8 тр явный перебор проблема в том, что остальные еще дороже, но сейчас бы не пожмотничал и купил бы механическую, есть подозрение, что на след год вольф этот и напрямую не запустится) сильно уж сопливый