РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне выше советовали добавить суперфосфат в грунт при закладке в решётку плюс NPK. Поэтому хотелось уточнить, чем подкармливать?
Спасибо. Уже купил. Так как у меня почва кислая, то мне ещё в магазине агрономы предложили вначале применить раскислитель почвы под названием Известь-гуми (фото прилагается). А когда-же теперь подкормку можно будет делать и подсев?
Какой уровень pH? От уровня зависит количество необходимой извести. Вам разве "агрономы" в магазине не сказали об этом?
Сказали, но я перепроверил и вот что выяснил: pH=6,5-7. А растёт у меня вместе с травой вот эти сорняки, что на фото ниже. Раскислять вроде как и нечего.
А зола - это не минералка? Конечно, можно. Только надо вносить, исходя из содержания. Я не помню, сколько калия в золе.
@Sodmaster, извините, наверное, неправильно выразился. Подразумевал иную форму (не гранулы) удобрений.
Мне в прошлый раз достался "Калимаг" в виде порошка. Работать с ним невозможно! С гранулами не перемешивается. При ручном внесении развеивается по ветру. Сеялками не пробовал (пока не имею).
Напоминает розовую соль, наверное гранулированный хлористый калий все таки сподручней вносить, хотя там гранулы назвать трудно
@jorik43, еще раз. Суперфосфат - под посев. Т. к. пересев для вас не вариант, кормите обычным NPK, добавляя N.
Да, понял. Уже даже купил. 1. Посмотрите на фото состав, оно ли? 2. Если сложить проценты всех микроэлементов на упаковке, то даже близко нет 100%. В чем остальной объём? 3. У меня на участке есть опилок, который лежит на улице больше 8 лет. Его можно где-то применить для газона этого или нового? 4. Стоит ли полить газон ещё и органикой вместе с минеральной подкормкой? 5. Как понять, что газон надо подкормить? 6. Подкармливать как написано в инструкции (20-30гр/м2) или можно делить пополам, но чаще? P. S. Я пока лишь начинающий молодой садовник и благодарен всем, кто возится со мной. Спасибо)
Ну, насчет благодарности, готов поспорить, потому что Ваш пост я понял так: "Вы тута за 6 лет накропали почти 180 страниц. Мне их читать лень, да и вообще наплевать на то, что было до меня. А вот теперь пришел я - повозитесь-ка со мной". Дальше. 1. Буйское "органоминеральное" удобрение. Сгодится. 2. Не задумывайтесь об этом - не хотите читать, а я не хочу повторять. Одно скажу: в удобрении есть и другие элементы и вещества, которые удобрением не являются. 3. Я бы не стал увлекаться опилками под газон. Оно может и не страшно (за исключением обилия грибов), но, в общем-то, не нужно. 4. То же и про органическую подкормку. 5. Пока не научитесь определять - работайте по инструкции: 3 раза за сезон 1 раз в месяц: май, июнь, июль. 6. Можно, хотя это удобрение я бы вносил и не пополам и чаще.