РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, посоветуйте, стоит ли мне вновь удобрить азотом газон после двухдневного плотного непрерывного дождя? Удобрял я в начале прошлой недели. И после такого промачивания почвы сухое удобрение проникнет в почву без последующего полива?
А обычной сеялкой для семян не хотите? Вдоль и поперек газона пройдете и ок Я пользуюсь, нареканий нет. Все равномерно. Объем внесения на метр можно выставить
Это типа как Гардена? Обсуждали тут несколько раз уже. Если делать смесь из удобрений с гранулами разного размера (Диаммофоска + Карбамид + Калий сернокислый), то ей невозможно раскидать её равномерно. Т. к. она настраивается под частицы одного размера. С ней придется 3 раза пройти.
Удивительное дело Последние 4 года сыплю гардена классик 300 И смешиваю, сыпет нормально и все комплексные удобрения с разного размера гранулами (в самой смеси) рассыпает хорошо Каждому свое
Должен признать, что не заметно неравномерного внесения удобрений... Видимо, у Вас талант, упрощение строптивой сеялки удалось!
@Gleentvein, гранулы одинак. размера, смешанные с песком у меня тоже норм. получалось. Пока не сломалась.
Присоединяюсь. Любое удобренние, с любой фракцией легко разбрасывается с определенной дозировкой. В инструкции написано как. А ещё даны положения рукоятки дозировщика для определенных удобрений, немецких. А у них грануляция не однородная.
Полно ж желтых пятен на газоне. А под вечерним солнцем любой газон выглядит идеально. У кого хорошо разбрасывает - либо фракция удобрений совпадает, либо дозировка огромная. Там из регулировок - все 11 положиений. Например на 4 будет выходить только маленькая фракция, а на 6 начинает выходить большая, но при этом вся маленькая фракция высыпится слишком быстро. Достаточно перевенуть сеялку и посмотреть устройство.
та нормально, а как для такой сеялки - вообще прекрасно - ни ожогов, ни полос... А то бывает прям шахматная доска иногда...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста (поиск по теме не выдал искомого). Озадачился поиском Кемиры, понял, что ее уже не выпускают. В магазине предложили якобы аналог, Terrasol+, газон, NPK 20:9:10. Нет ли опыта применения данного вида удобрений? Можно ли использовать для первой подкормки свежеуложенного рулонного газона (4 недели отроду)? Спасибо
Вы про меня? Нет, это не желтые пятна от ожогов, а скошена длинная трава, а когда косишь длинную, то сами знаете какие становятся... Отросшие стебли Как выглядит "шахматная доска" я знаю, раскидала раз удобрение руками
"Вас обманули! Вам подсунули гораздо более ценный мех! Это шанхайский барс!" Это, конечно же, не аналог Кемиры, а гораздо более лучшее удобрение для подкормки.