РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это удобрение можно применять как основное, допустим внести пачку на сотку по весне после первого-второго скашивания и на все лето ? “ASB Greenworld”. Долгодействующее удобрение для газона с железом и магнием. ASB-удобрение для газона в своем составе имеет 25% долгодействующего формальдегидного азота, трава имеет насыщенный зеленый цвет на протяжении 3-х месяцев. Одной упаковки удобрения вполне достаточно для подкормки 120 кв. м. газона. Действие удобрения начинается сразу после внесения и действует на протяжении 3-х месяцев. Наличие в составе удобрения железа способствует вытеснению природным путем с газона мхов и сорняков. Состав NPK 20-5-8 (+2+1) http://www.obi.ru/decom/product/Удобрение_Greenworld_долгодействующее_для_газона__в_гранулах_3_кг/1273614
@rockman777 почитайте первое сообщение в этой теме и берите калькулятор. Ну вот взять хотя бы по азоту. В 1 кг этого удобрения 200гр азота. В пачке 600 гр. Даже если поверить в это чудо описание, хотя лучше не надо, то за сезон на сотку Вы внесете 600 гр азота, вместо 1,5 кг. Да и лучше вносить несколько раз понемногу, чем сразу всё. Меньше риск сжечь газон.
Второй сезон делаю смесь из удобрений по советам из этой темы, но все эти удобрения непонятного качества, сомневаюсь вобщем я в них, тк не вижу видимого эффекта, вот и пришли мысли о импортном комплексном.
Не ищите черную кошку в темной комнате, даже самые дешевые удобрения прекрасно работают. Если знаете норму, то почему собирались внести за сезон всего 600 гр. азота на сотку? Тут более вероятны два варианта: либо есть просчеты и вносится слишком мало или слишком много удобрений, и второй - дело не в удобрениях.
Ну вот зачем давать такие советы? Вы смотрели на соотношение NPK в летней фертике, оно же не поддается здравому смыслу. Фертику нужно дорабатывать, правда это совсем не сложно.
Какой бы он не был азотистый, но если внести почти в три раза меньше нормы, выше головы он не прыгнет.
Вот так и сделал из того, что есть в наличии, подскажите, может нужно внести какие-то корректировки в даты или что-то еще?
@ford7 знаете, все зависит от почвы и от климата. Допустим в моем климате и с моим черноземом ваш график категорически неприемлим. Если я покормлю в апреле, а через две недели еще раз, то за неделю у меня трава будет вырастать по колено. В зависимости от погоды конечно, но первую подкормку раньше первого мая я никогда не делал. Ну и всю норму я стараюсь внести за 3-4 подкормки. Причём крайняя подкормка в начале августа. Как говорит @Sodmaster, если вы хорошо кормили газон в течении сезона, то осенние удобрения можно и не вносить. Но это совсем не значит, что вам также нужно придерживаться этого графика, возможно для ваших условий ваш график идеален.
Добрый день, моему рулонному завтра три недели от роду. Есть небольшие проблемы: пара-тройка проплешин, но они затягиваются потихонечку. Стрижём сегодня третий раз, травку оставляем 5-6 см, поливаю в эту адскую жару через день вечером. Судя по теме- пора кормить. У меня есть сейчас 10кг ОМУ универсал, для первой подкормки подойдет?
@КатеринаЮрьевна, я бы не сказал что он выглядит голодным, можно повременить в жару удобрения могут не только не восприниматься, но и дать обратный эффект. К тому же производитель закладывает как правило достаточно питания что бы газон месяца полтора не испытывал недостатка.
Делов том что это удобренние вносится 3 раза в сезон, как и написано на упаковке. Вроде все встает на свои места. Я пользовал это "чудо". Газону нравится, а мне нравится газон. Вносил и вношу обычные тукосмеси собственного замеса. В целом результат есть, но не такой как при внесении вышеуказанной германской долгодействующей смеси. При внесении собственного замеса, газон растет почти только в высоту, аж бесит порой косить пару раз в неделю. При внесении той смеси газон "жирный", плотный. Частота стрижки остается прежней, 1р в неделю. Цвет, плотность, общее состояние мне больше нравится, понятное дело там железо. Общее впечатление - на немецкое долгодействующее удобрение газон лучше реагирует. Цена? Воспрос к собственной жабе