Внесите в этом сезоне, еще можно. Оно в полимерной оболочке, медленного высвобождения. Даже в жару не обозжет
В магазине предложили купить вот такое удобрение 1:1:1, что во вложении. Как думаете, его реально стоит уже единожды внести, совмещая с летней подкормкой после кошения 3:1:2?
Смею полагать, что это не удобрение в оболочке. Просто 5% азота содержится в нерастворимой формальдегидной форме. Мне кажется, что качество такого удобрения не соответствует цене. Лучше уж тогда взять удобрение фирмы COMPO или Osmocote. Там хоть понимаешь, за что платишь.
Вот хочу еще раз написать для тех, кто озадачен вопросом поиска идеального состава удобрения для весенне-летней подкормки. Есть такое комплексное удобрение "Сотка газонное" от компании Русагрохим. Цена, пожалуй, самая скромная из альтернативных комплексных - в этом году брал 5кг упаковку то ли за 259 то ли за 269 рублей - точно уже не скажу. Вот к этим 5 кг добавляем 1 кг мочевины и вносим эти 6 кг в расчете на 5 соток газона после каждых двух покосов (я кошу раз в неделю). После внесения если нет дождя - желательно пролить газон. Обратите внимание, норма внесения небольшая - лучше чаще но понемногу, так эффективность выше и значительно меньше вероятность ожега, если газон останется не смоченным. Отмечу, что испытал разные аналоги - Фертику, Бона форте, Буйские, Компо, Гринворлд, Газонсити и другие... По соотношению цена-качество Сотка газонное - на мой взгляд №1. Сужу по состоянию своих газонов. Правда, если в ваш город нет поставок этого продукта, то конечно, придется искать альтернативы. Пусть это сочтут за рекламу. Но я - не представитель их компании и не заинтересованное лицо, а простой потребитель, который испытал продукт и справедливо с желанием его рекомендует.
В COMPO в составе удобрения СТАРТЕР самый большой процент пролонгированного удобрения, который в оболочке. Это 50% от общего веса. Остальная половина обычные удобрения. В составе СПОРТ 40% пролонгированного. В составе Фэйр 20% пролонгированного. Стоимость первого 5500₽ за 25кг, в среднем, остальные два чуть дешевле. За какое "волшебство" и "нано" технологии платим?
По газону не знаю, а вот на плодовых кустарниках осмокоты показывают оч. хорошую прибавку по отзывам украинских фермеров.
@ev75gen, Если бы там все было пролонгированное, то при его внесении был бы очень низкий эффект - были бы признаки азотного голодания. Вышеуказанное немецкое вообще обошлось без нанотехнологий: просто добавили 5% вещества, содержащего азот в нерастворимой форме. Лучше бы добавили муку из перьев или рогов и копыт.
@ev75gen, @Ttt777ttt, Кстати, хорошая идея: приобрести карбамид-формальдегидную смолу в гранулах (рублей по 20-30 за кг), добавить к нашей удобрительной смеси 5% и повысить ценник раза в 2-3.
Дмитрий Юрьевич, ни в коем случае не принижаю и не оспариваю Ваш авторитет и опыт. Я лишь делюсь тем что наблюдаю. А наблюдаю я то что гранулы внесенные месяц назад, те что выпали на "обочину", лежат чуть увядшие. Как бы сдувшиеся. Возможно имеет место быть фальсификат, у тех у кого не так как у меня. Поэтому то я и написал, что трава не прет как от карбамида. Рост не быстрый после скашивания, но газон плотнее стал. Цвет скорее всего из за железа. И это все в период засухи... Правда я корни ему отпускаю...
Ну что же, значит, нанотехнологии рулят, но, думаю, они тоже пишут правду, когда указывают на упаковке, сколько содержится в быстрорастворимой форме, а сколько в "долгоиграющей". Для газона никто не будет делать 100% пролонгацию - это неправильно и неразумно.