РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни в коем случае. Раз она есть - значит есть. Но при этом, часть удобрения (если это удобрение для газона) просто обязано попадать в почву быстро.
Я так понимаю она проницаема, оболочка, как бы "в дырочку". И вполне может быть что оболочка у того удобрения создана для попутных целей, таких как сохранность удобрения во времени, антислеживание и слипание. То есть для продления срока годности и увеличения срока хранения. Гарантийный срок хранения 5 лет, срок годности не ограничен. Для Азотной составляющей этого удобрения это было бы очень критично без оболочки
Добрый день. Поможите, пожалуйста Хоть убивайте, не понимаю как пользоваться калькулятором удобрений Купила буйское удобрение для газонов. Состав Азот N, % 20,0 Фосфор P2O5, % 5,0 Калий K2O, % 15,0 Магний MgO, % 1,0 Микроэлементы, % присутствие. Рекомендуется вносить 15 – 20 г/м2 в сухом виде, т. е. 2 кг на сотку. Как оно? 2 недели назад подкармливала так: 2 кг карбамида, 1 кг аммофоски и 1 кг калий хлористого на 2 сотки. (Вычитала тут что таких подкормок нужно 3 за сезон). Аммофоску рекомендуют заменить на диамофоску? Сориентируйте, пожалуйста, сколько ее необходимо в набор к карбамиду и хлористому калию?
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, правильно я рассчитал кол-во внесения удобрения, на 1 сотку, перед посевом газона. Состав планирую смешать такой: Суперфосфат - N6%, Р26% - 1 кг; Диаммофоска - N10%, P26%, K26% - 1 кг; Сульфат калия К50% - 0,5 кг. Заранее спасибо!
1. Вы купили комплексное удобрение, соответственно можете его внести ничего не добавляя. Как написано 2кг\сотка. Можете добавить дополнительно азота (карбамид и т. п.) чтобы получить ~500г N \сотка 2. Вы уже внесли 520г азота на сотку две недели назад - это месячная норма. Т. е. по идее надо бы подождать еще 2 недели. 3. В калькуляторе же есть аж 11 возможных вариантов смесей - подберите для себя подходящий и не мучайтесь.https://www.forumhouse.ru/attachments/4183249/
На самом деле зачем суперфосфат, диаммофоска ? Нужен фосфор это аммофос или двойной суперфосфат (самый экономически выгодный вариант по фосфору) из расчета 2,5 кг фосфора на сотку и калий - это сульфат калия (самый экономически выгодный вариант по калию в Нижнем, хлористый дешевле, но у нас только оптом). И все. Азот не нужен совсем, к моменту всхода травы, его уже не останется. Азот в виде карбамида (самый экономически выгодный вариант по азоту), начнете вносить после первого покоса. Вообще я не очень понимаю, зачем городить огород из комплексных удобрений если исходя из цен и содержания действующего вещества можно обойтись тремя видами, Аммофос (азот 12, фосфор 52) 0,64 кг на кг удобрений, стоит около 50 р. кг, Карбамид, (азот 46) стоит 35-40 руб., Сульфат калия (калий 45) 0.45 кг. стоит 70-75 руб. И комбинировать их в необходимых пропорциях. Цены розничные для Нижнего Новгорода, думаю в других городах РФ цены похожи. Оптом например Карбамид в мешках по 50 кг., стоит 22 рубля килограмм.
У нас в Костроме я не нашла пока оптом в мешках..в магазинах карбамид по 60 р, калий и аммофос по 70-80 (точно не помню), а буйское комплексное 70р кг. Соот-но дешевле купить 2 кг комплексного
Ну ждите Леруа, он у вас строится, карбамид там 38, сульфат калия 58, аммофос 53. Хотя я не очень понимаю как комплексное может стоить дешевле, в пересчете на дейстующее вещество. ОМУ "Газонное" (Буйское) у них имеет N10 P7 K7 т. е 0,24 кг действующих удобрений на 1 кг. веса, в 2 с лишним раза меньше чем любое из обычных.
Университетский проспект, 107, ТЦ "Акварель" Леруа Марлен Волгоград Карбамид 38 Аммофос 53 Сульфат Калия 58 Не реклама), в Нижнем Леруа нет, поэтому я хожу в Кастограму, цены похожие
Я, конечно, понимаю, что азарт. Это же игра - как выиграть лишний рубль. Многие готовы потратить пару тысяч лишь для того, чтобы сэкономить сотню рублей на удобрении.
Ну на моих объемах (15 соток - т. е. например 75 кг Аммофоса при закладке) не рубль и даже не сотня. Никогда не был не супер экономным ни прижимистым, но уже давно предпочитаю промониторить цены в интернете, а уже потом покупать, хотя на своем опыте уже убедился, что стройматериалы, инструменты и прочее садовое оборудование дешевле всего в сетевых магазинах типа Касторамы, Леруа и Оби.
Вообще вопрос задавал по итоговому составу для предпосевного внесения удобрения, выбираю из того что есть, в итоге на 3 сотки обходится 630 рублей. Но это не деньги где ловят экономию. Исходил из соотношения 1:5:5 (или близкое к этому).
Честно говоря, необходимость в соблюдении такого соотношения тоже не настолько обязательна, чтобы ломать голову и потрошить кошелек. Есть аммофос - хорошо. Есть возможность к нему добавить калийное - хорошо. Есть возможность приобрести диаммофоску - прекрасно. Нет возможности, есть только комплексное непонятного состава - тоже сойдет. Конечно, если есть возможность неограниченного выбора, а деньги ограничены какой-то суммой, то разумнее не тратить в этом случае деньги на лишний азот, а целенаправленно выбрать самое дешевое из подходящего (причем оценивать не килограмм, а процент действующего вещества).
Кстати только что получил: Суперфосфат - 73,75 р/кг Диаммофоска - 56,25 р/кг Сульфат калия - 75 р/кг.