РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь к вопросу, но в несколько другом аспекте. Не получу ли я нитратные яблоки-черешни-абрикосы, если они растут на газоне, а я вношу азот минимум по норме, а то и с превышением иногда...
Я при удобрении в первую очередь стараюсь уберечь саженцы-первогодки, им азот опасен. Да и в дальнейшем близко от плодовых не прохожу. Рукой досыпаю. (Поняв, что идеала не достичь, решил, что я не фанат идеального газона. Как некоторые. ). Но у меня приствольные круги. В случае с задернением удобрения не дойдут до корней, трава все скушает. Более того, при задернении для подкормки дерн подрезают, отворачивают, вносят удобрение (иногда в шурфы), после чего дерн возвращают на место.
У меня замульчированные травой приствольные круги, и карбамид попадает и на них, в таком же количестве, как и по всему газону... Я-то надеюсь, что до корней деревьев он не дойдет, но чего-то страшновато...
Наблюдал картину, как на поля завозят бигбэгами удобрения, вот уж натуральные овощи мы кушаем. Понятное дело, что хочется своё и натуральное, но думаю это идеализация.
Я вот здесь уже упоминал что использую при удобрении газона вот такой пульверизатор Там не последовало никакой реакции. Хотелось бы обсудить этот вопрос. На сколько хорошо вносить растворенные заранее удобрения? или это вообще не стоит делать, получается это как бы не корневая подкормка или еще какой то нюанс есть. @Sodmaster, очень интересует ваше мнение!
а чем вы обрабатываете? какое удобрение растворяете в воде? я как то попробовал NPK гранулированное, оно неделю простояло в бутылке. а для гидровосева дорогие удобрения
@Gleentvein, тогда дойдет. В меньшей мере, чем при заделке в почву, но дойдет. Все равно гораздо меньше, чем в магазинных. Варианты. Ставить экран. Накоывать приствольгый пленкой, агротканью. Вокруг деревьев -вручную. Забить. Жизнь вообще вредная штука. Вы заметили, чем она заканчивается? (Бродский).
заливал и холодной и теплой пробовал, и стояла неделю и тряс периодически. а другие газоные комплексные очень хорошо растворялись, надо тоже попробовать. Какая норма?
Для удобрения газона этот пульверизатор? Стесняюсь спросить... сколько грамм удобрений вы сможете растворить в этой ёмкости и на какую площадь потом разбрызгиваете?
Путём несложных вычислений... ёмкость на этом распылителе около 200мл. Сколько грамм растворите в этом объёме? На этот вопрос подразумевается цифровой ответ
А как тогда оно у вас на земле растворяется? Обычная Ну вы насмешили. По всей видимости никто не понял как это работает. Растворил 0.5 кг. мочевины в 1,5 литра воды. Получился как бы концентрат. На это устройство можно накрутить любую пластиковую бутылку, у меня стоит 0.5 литра. Заливаешь в бутылку и поливаешь газон, жидкость из бутылки подмешивается к воде примерно в течении 2 минут. Выглядит примерно так.