Имею в пользовании именно такую насадку для керхера и если быть точным, то именно такой химией сейчас и пользуюсь (как на видео) . Поэтому считаю вашу придумку ... не совсем удачной. В таких устройствах, для вспенивания стоит мелкая объёмная сеточка, котораю моментально забъётся от любых полностью нерастворёных гранул. Возможно в вашей это не совсем кретично, ну да бог с ней. Сколько времени нужно что б разбросать 0.5 кг мочевины на 1 сотку? При помощи ручного разбрасывателя, несколько секунд... пусть минута. Сколько времени нужно, что эту мочевину развести, залить, и разбрызгать? А главное зачем? Какая цель преследуется?
может оно пролонгированное было. я не помню уже, но использовал его при закладке газона, он не жаловался.
У меня то китайский, там нет ничего или я не заметил присутствия. Посмотрите фото Видите газон покрыт отдельными холмиками темной травы, откуда они? Я сделал вывод что это места куда упали азотные удобрения гранулами. Вносил по известной всем норме, разбрасывателем. Если вносить удобрения как предложил я, такого не будет.
Просто нужно научиться равномерно вносить удобрения. Видимо каждый это проходит. Я в начале разбрасывал руками, газон был полосатый. Купил ручной разбрасыватель, всё стало нормально. А у кого то ведь и руками равномерно получается. Судя по фото, посадили вы его недавно, поэтому пока "рвёте и мечите", это пройдёт . Нужно стремиться к минимальному времени ухода за газоном.
Я бы с вами согласился если бы у меня пятна были большими, а они явно от одной горошины, то есть их просто мало было на такую площадь газона или они не разошлись в ширину когда растворялись. Поэтому я и решил, перед внесением растворить мочевину для более равномерного распределения. Мне кажется мы развели много флуда на эту тему. Ответа я так и не получил на свой вопрос.
@Владимир2804, А у меня нет определенного мнения. Я знаю, что на футбольных полях вносят удобрение через систему полива. Но это отнюдь не внекорневая подкормка, вносят довольно много. Мое мнение - вносить растворенные удобрения в достаточном количестве дорого и небезопасно (концентрированные растворы очень фитотоксичны). А вносить по капельке - не мой метод. И я не представляю, как надо вносить удобрения, чтобы возле одной гранулы образовалась зеленая кочка.
@Владимир2804, вы заморачиваетесь. Вам кажется, что зеленное от удобрений, а мне, что это райграс. Разбосали механизмом, пролили хорошо. Транспаренцию тоже никто не исключал.
Это было мое предположение. Очень было бы интересно узнать ваше предположение или заключение, почему мой газон из чистого мятлика 4-сезона выглядит так:
@Владимир2804, Я не знаю. Мне так кажется, что для молодого посева американского мятлика вполне прилично. Бывало гораздо хуже. Ясно, что удобрений где мало, где много. А надо, чтобы было много везде. Через пару лет будет отлично. Но я бы кормил и косил регулярно. От мятлика нельзя требовать, чтобы он стал взрослым до срока. Американские сорта вообще медленнее раскачиваются, зато потом... Я посмотрел историю этого газона: и смыв грозой и подсев и посев не в те сроки. Да у Вас, батенька, еще все отлично - должно было быть хуже. Так что - немного напрячься и к концу следующего года Вы его не узнаете.
Мне кажется что он у вас просто взошел не равномерно и пока не разросся ещё. Подождите немного... разрастётся, уплотнится и всё будет отлично. А пока там где густо там и зелено, там где редко, там с жёлтым оттенком.
Дмитрий Юрьевич, огромное спасибо что уделили мне время прочитав всю историю, я старался ее формировать для тех кто заинтересуется и успокоили меня, а самое главное что успокоили мою половину, которая сомневалась (мне было не доказать) что с нашим газонам все в порядке. Мне кажется что я не жалею, но помню что вы учили что лучше не докормить чем перекормить. При посеве внес как положено при посеве, затем была дана треть нормы сезона (нормы мы оговаривали), после этого я дал 500 грамм мочевины через пульверизатор. Напомню что газону чуть больше месяца. Подскажите еще нужно что то дать? Ночная температура у нас уже держится около 10 градусов. спасибо за поддержку
Добрый день. Прошу помощи, мне кажется где - то в этой теме была таблица по подкормке газона (норма и время внесения) .А вообще нужна норма и состав и осенней подкормки. И еще вопрос - в этом сезоне кормили в 20ых числах июня и в 20ых числах июля, кормить ли в августе или нет ? И каккое удобрение на осень использлвать? Спасибо