Правильно ли я понимаю что перед посадкой семян в конце августа начале сентября нужно внести 2-2,5 кг фосфора на сотку и столько же калия на сотку?
Подскажите, пожалуйста. Купила я разбрасыватель удобрений (тележку). Вот как им научиться правильно пользоваться?) Например, мне нужно кинуть на сотку два кило удобрений. У меня их шесть. То есть закинула я 12 кг и поехала. Как понять, с какой скоростью идти и если останется много удобрений, то как равномерно распределить остатки, чтобы не было густо в одном месте и недобор в другом? Или это приходит с опытом? и пока придет ко мне опыт, не сожгу ли я удобрениями свой газончик?
@katerinkavik, просто вначале открываейте на минимум, и тренируйтесь. Пройдете по участку в два или в три "слоя", пока все не выработаете. А потом найдете баланс. Но в моей даже скорость движения ручки влияет на степень открытия - быстрое резкое движение - чуть большее открытие... Хотя упор не сдвигается - инерция деталей, видимо. Ну и скоростью движения (оператора) тоже регулируется...
Главное правило, подсказанное @Sodmaster - открывать подачу только после начала движения, а закрывать - до его прекращения. Т. е. - вначале нога шагает, а только потом рука открывает. И ноги идут еще после закрытия рукой шаг-два.
Всем день добрый, подскажите пож нужно ли удобрить газон в августе, либо ждать 10 чисел сентября и удобрить уже осенним удобрением? Читала на форуме, что можно внести удобрение в августе типа 2:1:2. Если такое удобрение можно вносить, но подобрала такой состав: Азофоска, карбамид, сульфат калия, соотношение получится 3:1:3. и такого удобрения 2 кг на сотку.