РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Blondi, Мы принимаем решение по состоянию. Я думаю, что общих рецептов не должно быть. Но я бы в августе просто бы подкормил азофоской, если бы понял, что это необходимо.
Уважаемый @Sodmaster, прочитал урывками всю тему соответственно назрело несколько вопросов: Газон посеяли весной, перед посевом внесли в почву на 5 соток примерно 15кг фертики, газон быстро вылез и по началу был зеленый и пушистый, косили газон раз в неделю, ничего не вносили (почему-то не думал об этом), со временем стал замечать что сорняки появились, думал кошением сами пропадут, ан нет размножаются. В итоге газон поредел и пожелтел, сорняков стало больше. Обработал лонтерелом - результат пока не виден 3 дня прошло, чем лучше подкормить на данном этапе газон? Если ли не дорогие удобрения для газона, тк фертика очень не дешевая штука?
Наверное, все же имеет смысл еще раз почитать тему. Хотя бы первые 10 страниц. Очевидно, что азота не хватает катастрофически. Другой вопрос - стоит ли сейчас предпринимать активные действия? Я бы, конечно, все равно подкормил, раз уж так. Пошел бы в магазиин, купил бы самую дешевую смесь, подходящую по составу, или добавил бы карбамид к неподходящей по составу, и пару кило на сотку...
Подскажите ОМУ Буйские удобрения газоное 10кг и стоит ли его брать по цене 479р/10кг? Состав Состав: Азот 10%, Фосфор 7%, Калий 7%, Магний 1.5%, Марганец 0.07%, Медь 0.01%, Цинк 0.01%, Бор 0.02%, массовая доля гуминовых соединений 1.9%.
@Boss666, так первая страница темы... все ж расписано, нитроамофоска 16/16/16, карбамид... куда уж дешевле.
48 рублей за кг это хорошо для комплексного, добавить еще NPK из расчета на разные цели, на мой взгляд отлично. Ищите таблицы которые я выкладывал и мешайте.
NPK это нитроаммофос? кстати у меня он в достаточно больших гранулах, их тоже можно просто раскидать и они при поливе растворятся?