РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане! У меня вопрос из серии "хочу все знать": мы кормим газон, это способствует его росту. А разве в это же самое время мы не способствуем росту сорняков? Или фосфор/азот /калий исключительно газонный траве помогают, а сорняки угнетают? Заранее спасибо
@Норильчанка, все правильно, газон угнетает. И в отличии от сорняков не угнетается от регулярного скашивания.
@Sodmaster,Прошу посоветовать мне как удобрить газон, ему (газону 2 недельки) Я внесла аммофос где фосфор перед посадкой, теперь жду сентября и внесу что-то осеннее, а уважаемый Sodmaster писал вот что (А я и не говорил, что в сентябре вносят азот. А вот в ноябре - очень даже.)Значит в ноябре можно подкормить азотом, ведь получается, что азота у меня нет и сорняки прут быстрее травки, а в осеннем удобрении тоже азота мало. Расчеты очень подробные по удобрениям в этой теме мастера приводили на весь сезон, т. е. с весны по осень, а как вот рассчитать мне, я не могу сообразить. Если можно дайте конкретный совет для начинающей дачницы сколько вешать в граммах!
Доброго дня, форумчане! Газону (50/50 мятлик и овсяница) 3 недели, предпосевное удобрение NRK 16:16:16 по 4 кг/ сотку. Взошёл газон фрагментарно, пучками- как это и описывают многие здесь. Вопрос: стоит сейчас (сегодня) внести карбамид по 1 кг? Дожди были в СПб капитальные и кажется, что азот весь тю-тю. Спасибо
Коллеги москвичи, подскажите в районе Внуково где можно найти хелат железа? Родственники едут в гости хочу их попросить купить, у себя так и не нашел.
@кокотка, азот в ноябре это не для кормежки, понты для весны, вообщем не тот случай. Кормите осенним во второй половине сентября, сорняки и так переть будут
Даже хлористый? И еще вопрос по хелату железа. 11% стоит дороже 13%, в чем тут подвох? Ведь по логике должно быть наоборот.
Нет подвоха - разный производитель, возможно, разные технологии производства, возможно, разная логистика - мы же не знаем всех "подводных камней". В хлебный-то отдел заходишь, и то не понимаешь, что почем и почему...
Sodmaster Подскажите... У меня газон на солнце. Травы не знаю. Темная. В целом он регулярно хиреет. Сейчас довольно дождливо, в итоге состояние травы несколько лучше. Посещаю дачу два дня в неделю. Что бы вы посоветовали подсеять на замещение? Насколько могу судить (обработка дернины, удобрения, мульчирование, полив в субботу-воскресенье состояние не улучшает)
А что, я кому-то что-то уже посоветовал? Я всячески пытаюсь отговорить всех что-нибудь сеять, но меня не слушают. В целом, понятно, что Вам, все-таки, надо определиться, к чему у Вас больше лежит душа: к мятлику или к овсянице, а дальше можно уже думать, каким путем достичь желаемого.
Ferrilen 4.8 Orto-Orto - хелат железа 1кг, Valagro Кто что скажет о таком хелате? Сколько все таки в нем железа? 4,8%? https://agromax8.com/p295142168-ferrilen-orto-orto.html Это я исходя этого прайса спросил