РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю... Насколько могу предположить, вы владеете вопросом, поэтому решил спросить у вас. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5909 Наверно мятлик, но вы уже поставили вилку. " Не сеять, и мятлик сеять; " Мятлик вообще не годится для оверсидинга". Отсюда был вопрос. Только не подумайте во мне крючкотвора... Я мало владею вопросом, а попытки понять натыкаются, на примерно подобный расклад. Если возможно, выдержку или ссылку, на последовательность решения подобных моментов.
@фильтруюводу, Если определились с выбором травы (мятлик) и не пугают сроки (пару лет), то можно быстро обработать существующий "газон" раундапом, и успеть посеять еще в этом году (до 5-10 сентября).
Возможно, если бы я видел Ваш газон воочию, то принял бы иное решение (допустим, просто наладить систему удобрения). А так, я ориентируюсь исключительно на Ваше описание и желание что-то изменить к лучшему. "Общий" случай - всегда радикальный. Лучшее универсальное средство от перхоти - гильотина.
Мое мнение, что каждый имеет право иметь свое мнение и что философский вопрос "хуже-лучше" не имеет однозначного ответа. Любая газонная трава чем-то хороша и имеет право на то, чтобы иметь поклонников. Ведь кто-то же старался, выводил сорта, выращивал семена...
Лично у меня недостаточно экспериментальных данных, чтобы утверждать, что одна форма хелата значительно лучше другой. Вместе с тем, у меня нет оснований не доверять предоставленной Вами информации. В то же время, я не встречал исследований по сравнительному изучению эффективности разных форм хелата на разных типах газона.
Если не откажитесь взглянуть и высказать суждение по фото, буду вам признателен. как говорится в нагрузку)
А оказывается есть еще разные формы хелата? Какая из используемых Вами зарекомендовала себя лучше всего?
В теме про сорняки, уважаемый @Sodmaster предложил следующую схему обработки Линтуром моего 3 недельного газона: В этой схеме куда лучше вставить внесение осеннего удобрения (как выяснилось, люди, которые сеяли газон, не вносили пред предпосевное удобрение).
Прошу прощения , видимо никто не обратил внимания на мое сообщение: Сел сейчас посчитать нормы удобрений на сезон на мои 50 кв м, и вот что вышло, в течение первого месяца роста травы внес 5 кг фертики летней, по инструкции на пакете. (расчеты в граммах на 50 квадратов) Получилось что при сезонной норме от Содмастера азот 750 фосфор 250 калий 500 у меня уже внесено азот 565 фосфор 600 калий 1300. Уже есть перебор по фосфору и калию в 2.5 раза, а впереди осень и еще мешок фертики осенней Понимаю, что сначала надо было все подсчитать а потом сыпать, но уж как получилось. Как дальше быть?
@Mir16, а зачем сыпать осеннее, если уже перебор? Сыпьте сразу купюрами... Перед этим их можно измельчить в шрэдэре, чтобы быстрее усвоились... Внимательно читать тему. ВСЕ ЕСТЬ, с примерами, объяснениями и расчетами.