1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 32

Удобрение газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rubigor
    Благодарности:
    16

rubigor

Живу здесь

rubigor

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Gleentvein, @Sodmaster, вы пожалуйста не удивляйтесь вопросам, которые во многом для вас выглядят глупыми, поймите правильно вы профессионалы и занимаетесь этим вопросом много лет, а таких как я (любители-самоучки) тут 90%, и к сожалению мы не перестанем задавать эти вопросы...будьте к нам более нисходительней, а мы вам будет всегда благодарны! В конце концов вы делаете благое дело! и за это вам огромное спасибо! :super:

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    @rubigor, Вы не вносили калий при посеве и потом тоже. Как я смею думать, анализа на содержание калия в почве тоже не делали? Если вносили азот месяц назад, то какое-то количество азота еще есть - достаточно для усвоения калия. Так что, да, сейчас обратите внимание на те удобрения, в которых преобладает калий. Не затягивайте с внесением. Многие полагают, что если на удобрении написано "Осеннее", то его нужно вносить поздно. Это ошибка. Надо вносить именно сейчас, когда корневая система работает по максимуму.

3. rubigor
    Благодарности:
    16

rubigor

Живу здесь

rubigor

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо! Понял! Значит так и сделаю!) ну честно говоря эту ветку я почти всю прочитал, но как ни старайся, а запомнить такой объём информации, когда помимо этого еще нужно делать, отделку, электрику, строит стены, заборы, тянут коммуникации и конечно во многом благодаря этому форуму и добрым советам, а помимо этого ещё и всё это реализовать в свободное от основной работы (которая требует не меньшего внимания и мозговых усилий) да и ещё не забыть что у тебя семья, дети и жена...то тут волей не волей а усвоить как следуют всю информацию к сожалению не получается...:|::faq::)]

4. rubigor
    Благодарности:
    16

rubigor

Живу здесь

rubigor

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Sodmaster, Понял! Спасибо! Потороплюсь! так понимаю хлористого калия из расчета 1 кг калия на сотку верно?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    Да, вполне. Но даже 1,5-2 не страшно. Главное - равномерно, за несколько проходов.

6. rubigor
    Благодарности:
    16

rubigor

Живу здесь

rubigor

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну я в принципе так и делал когда и мочевину и амоффос раскидывал. Делил участок на куски по 25 кв. м. и потом его на 2-3 раз вдоль и поперек. Кстати газон вообще не поливаю, только кошу) решил пойти по вашему пути, чем жестче тем лучше)

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @rubigor, какой же я профи, у меня газона 5 соток... И все знания - с этого форума.

8. Gladisheff V
    Благодарности:
    112

Gladisheff V

Живу здесь

Gladisheff V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Sodmaster,
    Дмитрий Юрьевич, здравствуйте!
    Как Вы думаете, можно ли такое органо-минеральное удобрение (состав ниже) внести на газон?
    Продавцы уверяют, что и против гнили, и против хлороза – то что доктор прописал. Но это и понятно :) Что им еще говорить?

Состав:
    Кальций (CaO) - 10%
    Магний (MgO) - 10%
    Железо (Fe) - 5%
    Гуминновые кислоты - 5%
    Органическое вещество - 10%

А я поспешил … и внес. По килограмму на сотку. Теперь сижу и чешу репу. Вспомнил, Вы писали про неоднозначность внесения кальция на газон.
    Дмитрий Юрьевич, как такое удобрение может сказаться на газоне?

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    @Gladisheff V, 100 г кальция на сотку? Это не может сказаться ни в какую сторону. Это вообще ни о чем. Я полагаю, такое "удобрение" можно безбоязненно вносить по килограмму на метр. Вот только зачем?

10. Gladisheff V
    Благодарности:
    112

Gladisheff V

Живу здесь

Gladisheff V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Sodmaster, спасибо, что ответили!
    Успокоили :)
    Я взял это удобрение, потому что
    А это 50 грамм на сотку. Два раза прошел, и - норма) Или тоже не то и больше не стоит так делать?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    @Gladisheff V, Если нигде не упоминается, что это хелат железа, значит, скорее всего, это самый что ни на есть дешевый сульфат. Я бы поступил именно так, если бы хотел заработать на Вас. Если бы мне принесли такое удобрение на испытание, я обязательно бы высыпал полкило на метр. Обычно говорю в этом случае, что если через две недели увидим эффект -продолжим разговор. Каждый год приходит несколько персонажей с чудо-удобрениями. Как вы думаете, сколько из них вернулись через две недели за все восемнадцать лет?
    P. S. Справедливости ради, две недели назад мне принесли удобрение из Голландии. Хорошее, конечно, нет слов. Но я еще не совсем понимаю, почему я должен платить 400 рублей за кило, если могу такой же эффект (ладно-ладно, почти такой же) получить за 40?

Последнее редактирование: 30.08.16
  12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Дмитрий Юрьевич - мастер 80 уровня по газонам.
    Начитался тут всего, работают его советы безотказно.
    Спасибо огромное ему.
    Еще поражаюсь как хватает терпения учить нас безграмотных. :aga:
    Прирожденный учитель. :super:

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    В третьем поколении. А "советы" работают, потому что это и не советы вовсе, а просто случаи из жизни, моей и моих товарищей. С анализом.
    P. S. Вот Том Мартин действительно был великим мастером. Я благодарен судьбе, что встретился с ним.

Последнее редактирование: 30.08.16
  14. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    20160812_153206_HDR.jpg 20160812_153233_HDR.jpg Решил повторить свой вопрос открытый в соседней теме. В 2014 году посеяли такую травку: http://www.dlf.ru/любителям/бренды/травосмеси/russia/turfline/shadow-prod1153.aspx
    Всё было боле менее нормально, но в этом году, сразу после схода снега увидел большое количество проплешин и сорняка, в виде подорожника. Одуванчики тоже встречаются, но их не много. Участок солнечный, захватил клевер и постепенно задавливает траву. При этом надо отметить появился мох. Планирую поздней осенью привезти новую землю и посеять новую траву. Стоит ли? Хочу узнать мнение экспертов форума. Возможно вылечить газон удобрениями. Участок затенённый. По периметру с востока растут высокие ели и сосны. Под ними вообще ничего не растёт и земля высыхает как порох. С 2014 года ничем не удобряли, только в 2015г. посыпал сухой селитрой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Krage, дублирование вопросов в разных темах запрещено правилами! Это первое. А второе - удобрениями Вы ничего не "вылечите". Как, скорее всего, и новой землей. Сорняки, особенно клевер - следствие и невнесения удобрений тоже. Но, видимо, не исключительно. Газон требует целого комплекса мероприятий по подготовке и уходу. Пренебрежение одним, а тем более несколькими (если не всеми ;)) снижает качество конечного результата. Простого ответа нет...

Статус темы:
Закрыта.