Правильно ли я понимаю - начало внесения осеннего удобрения примерно середина августа (когда заканчивается внесение азота) и конец когда дневная температура опустится ниже 10 градусов, при этом подкормка идет npk 1:3:9 и за это время вносится 1кг калия на сотку (и остальные элементы соотвественно)?
Я стараюсь внести в второй половине сентября, когда еще тепло и достаточно влаги. Необходимо время для растворения и усвоения.
Тогда я спокойно могу осеннее удобрение вносить в конце октября? У нас даже в октябре тепло как у вас в августе ) То есть выходит мне в и в августе и в сентябре азотное удобрение мое делать, а потом только осеннее эх ма! А насчет косилок - я как ни смотрю максимальная высота скашивания у reel где то 2-3' не выше, зато минимальная ого-го как минимальная меньше 1' ) Но я как то даже весной не ниже 2' кошу, наверное мне нет смысла иметь reel косилку? Хотя читая отзывы, и косит лучше, и мульчирует и так далее, только как представлю такое количество ножей точить )
Ножи меньше тупятся. Кроме того, есть замечательный способ заточки барабанов - кисточкой наносится абразивная паста и ножи проворачиваются на реверс.
Супер острые ножи максимум держатся две недели (и то как косить), а так на "барабане" ("шпинделе" и т. п.) важнее следить за зазором м/у нижним ножом и барабаном (хорошая функция подъем только нижнего ножа)
Если я правильно понимаю, то такого осеннего удобрения (по калию 35%) на 1 сотку нужно будет около 3 кг?
Сегодня решил удобрить свежепосаженный газон (13 дней), забыл это сделать при посадке. Из доступных удобрений было: диаммофоска (азот 10%, фосфор 26%, калий 26%) и аммиачная селитра (азот 34,4%). Смешал их 1 к 1 и планировал удобрить из расчёта 2 смеси кг/сотку. Должно было получится азот 444гр, фосфор и калий по 260гр. Но так как сеял первый раз, рука не дрогнула и ушло 20 кг смеси на 6 соток. Итого получилось азот 740 гр, фосфор и калий по 433 гр на сотку. Я так понимаю что до конца года больше удобрять не нужно? Надеюсь что не сожгу газон?
Кроме весны и осени, а именно в течении лета в период активного роста, я никогда не считаю дни, недели, месяцы когда удобрять газон, по нему и так видно надо кормить или нет, перестает расти, бледнеет, редеет, значит пора!