Мы в прошлые выходные внесли 30 кг Fertika где-то на 10-11 соток. Это не мало. Если мало, то когда лучше внести еще.
Это нормально, я обычно исхожу из расчета 2,5-3 кг на сотку, но это только одна подкормка, а я делаю три, плюс осенняя
Добрый день. Подскажите пожалуйста, не поздно ли сейчас внести удобрение на газон? Температура дневная 10-13 градусов, ночью градусов 5-7 примерно.
Здравствуйте. Вчера во время унылого дождя сеялкой (очень удобно оказывается) внес 15 кг на 7 соток. соотношение 5:21:31 Предварительно скосить не получилось - дождь мешал. Появились вопросы 1. Во время дождя можно ? 2. Не мало удобрения количественно ? потому что здесь я прочитал противоречащие рекомендации: с одной стороны полкило на сотку азота за присест, а с другой в это время года азот сократить, калий увеличить. 3. Сегодня прекрасная погода - есть возможность скосить. Можно ? 4. Правильно ли будет кормить еще раз где-то в середине-конце октября предварительно скосив на маленькую высоту 2-3 см. с соотношением напр. 13:21:21 ? Азота больше потому что здесь же прочел, что при низких температурах много азота не вредит, а по весне он даст эффект.
Да, чем больше мы обсуждаем, тем больше у людей образуется каши в голове. Во время дождя есть опасность попадания воды в бункер, а значит удобрение будет не рассеиваться, а "проливаться" концентрированным раствором, что не гуд. Но если дождь не мешает, то почему бы и не поработать. Но вот если скажешь, что можно, тебя же потом и обвинят: "Вот Вы нам порекомендовали, мы тут напортачили". Поэтому считаем так: получилось у Вас, ну и славно. 2. Никаких противоречий. Для летних подкормок за один присест надо вносить не более 0.5 кг азота на сотку. А в это время количество азота надо сократить. Только так всегда и говорили. 3. Если удобрение упало на землю и не всосется в косилку со скошенной травой, да пожалуйста, косите сколько угодно. 4. А чем обоснован выбор такого соотношения? Не проще ли и не дешевле ли для подзимнего удобрения использовать карбамид (46:0:0) или аммиачную селитру (34:0:0)? Но главное, надо самому себе ответить на вопрос: нужна ли моему газону позднеосенняя подкормка?
Perela, мне тоже такая штука нужна - делянки засевать и еще кой-какую хрень (как-нибудь расскажу) вносить. Где брали?
Я покупала давно в "Мире Увлечений" (жаль у нас магазин закрыли), а подруга в Леруа недели две тому назад... Когда картинку искала, нашла на этом сайте http://rtc-tnp.ru/shop/sadovo-ogorodnyj-invetar/sejalki
Что в этих сеялках-разбрасывателях такого крутого, что они стоят так не дёшево? Возьми садовую тачку - материала на неё ушло ну никак не меньше, сложноть изготовления примерно такая же, добавили небольшой редуктор и всё, при этом тачка стоит 1000р, а сеялка 7000р. С удовольствием бы взял себе такую сеялку, но, блин, жаба душит. Или я просто не там смотрю?
все верно, Алексей: семёра - как с куста. Вот у меня вопрос: - Стоит ли при подзимнем посеве вносить фосфорное удобрение?
Добрый день, всем. Читаю потихоньку замечательный форум, пытаюсь разобраться в вопросах удобрения. Есть непонятные моменты в наших магазинах имеется в наличии: Карбамид 1кг N 46% Суперфосфат 1кг P 22% Азофоска NPK 161616% Калий сернокислый 1кг K 50% по моим расчетам получается N (2*46+16)/5 = 21.6 P (16+22)/5 = 7.6 K (50+16)/5 = 13.2 просьба растолкуйте где ошибка, запутался в этой формуле совсем. Отредактировано Чигса