РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В вашем расчете нужно брать: 2 кг карбамида и остальных удобрений по 1 кг. В рез-те получите 5 кг удобрения с концентрацией NPK как вы написали выше. Делят не на волшебное число 5, а на общий вес получаемых после перемешивания удобрений. Только зачем вам сейчас данное удобрение? Или на будущее интересуетесь?
Я брал Texas на egazon за 3 тысячи. Проблема в том, что у нас не делают. В США стоят 30-40 американских рублей. А почему бы не внести фосфорное при подзимнем посеве? Он же никуда не денется, это же не азот - сработает весной, как миленький.
Спасибо за разъяснения! Да, на будущее. Сейчас смотрю что есть в местных магазинах, пару раз брал в ОБИ, но в Москву постоянно не наездишься. Главное формулу освоить) А вообще как кто-то здесь уже писал, неплохо бы было сделать ее в экселе, чтоб только значения подставлять.
Нет ничего проще. Пользуйтесь! При скачивании замените расширение файла с. doc на. xls Желтая заливка - это вводимые параметры Зеленая - получаемый результат. Вместо Абстрактных "Удобрение 1" можно писать конкретное название. Можно добавлять удобрения в список ниже, почти сколько угодно)
Спасибо! Осталось еще добавить справочно соотношения для весенней, летней, осенней подкормки - и инструмент для быстрого пересчета готов!
Я бы взял за базовые такие соотношения: Под посев или укладку газона: 1:4:4 или 1:5:5 Для весенне-летней подкормки 4:1:2 или 3:1:2 Для осеннего внесения 1:3:9, к примеру. Еще для августа я бы взял 2:1:2 на тот случай, если летом кормил мало.
Завтра собираюсь попробывать сеять газон. Купили такое удобрение: "Pro Start 16-24-10 with X-Cote Азот общий 16% 8.5% Азот аммиачный 7.5% Азот мочевинный 7,0% Азот медленно выделяющийся Фосфор доступный – 24% Калий растворимый – 10,0% Сера (S) – 3,5% Железо (Fe) - 0,75% Цинк (Zn) - 0,3% Оптимальное соотношение NPK 2:3:1 обеспечивающее высокое содержания фосфора для молодых растений. Используется при посеве/подсеве трав, а также при укладке готового газона в рулонах. Дает старт и обеспечивает азотом до 10 недель. Норма: 3 кг. / 100 м.кв. Действие: 8 – 10 недель" Осень все-таки... удобрять перед посевом, как написано по норме, или больше/меньше? Это удобрение рекомендовали в "Украинских газонах" А у нас я такую не нашла... А очень хочется...
Еще вот по этому уточняющий вопрос. Сколько нужно на одну сотку такой смеси? Растолкуйте пожалуйста. В продолжение предыдущего вопроса Для осеннего внесения 1:3:9 у меня получилось так 3,875 9,25 26 Карбамид 0.5 кг N 46% Суперфосфат 3 кг P 22% Азофоска 0.5 кг NPK 161616% Калий сернокислый 4 кг K 50% итого 8 кг смеси. Вот это на какую площадь?
Не помню, чтобы в теме говорилось о сроках внесения осеннего удобрения. Для нашей средней полосы какие существуют ограничения? Самое раннее и самое позднее время внесения?
А мы прикупили газонную сеялку Earth Way 1950. Только посеять ей не получилось. Семена плохо просеивались через дозатор. Там можно было изменять расстояние в дозаторе в зависимости от размера гранул. Но семена мятлика оказались такие маленькие, что стало непонятно, как этой техникой сеять. Они или совсем не просеивались или очень сильно сыпались. А удобрения хорошо разбросались. Все равномерно и быстро.
Хм... странно. Я почти аналогичной сеялкой сеял и не один раз мятлик - отлично. Там нужно дозатор открывать почти на самый минимум, и один хинт, перед началом движения чуть подбросить и немного, но резко подать назад.
Продавец категорически сказала, что песок (влажный) добавлять нельзя. Сеялка может сломаться и они (продавцы) в этом случае ответственности не несут. Я побоялась и сеялку сломать и семена повредить.
Chita, Странно, не знаю у меня сеялки - они и для семян, и для влажного песка, и для соли и для удобрения. Хотя немного дороговато стоят - фирмы scotts сеялка AccuPro 2000 Rotary Spreader от Scoots-a. Довольна и мятлик сеит и крупные удобрения, и влажный песок тоже и удобрение...