РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что, в моем профиле нет? Если нет, то в личку. И еще...Вы же знаете название компании, в которой я работаю - туда и звоните.
Пользуюсь такой гардена classic-300 брал примерно за 1500 по осени. Мастер велел через два дня после удобрений травить заразу (клевер,одуванчики,хвощ) гербицидами а сколько вносить и какой именно - кто может подсказать ? вручную 700 кв. м. нереально прополоть.
Лонтрел 300, Прополон см инструкцию (я первым пользуюсь, второй купила на пробу, у меня пока рано травить)
И все-таки, волнует вопрос: когда оптимальнее вносить удобрения весной (для газонов, которым более года)? До первого скашивания или после него? Стоит ли дожидаться, когда трава совсем проснется и новая зелень проклюнется везде? Или уже сейчас можно удобрять? В ближайшие выходные 27-28 апреля - не рано ли вальнуть?
Удобрять можно когда угодно, но с экономической точки зрения - сразу после первого скашивания лучше. Но ведь, еще надо учитывать и организационную сторону.
Sodmaster, добрый вечер. Можно небольшое уточнение, а то уже травка вовсю всходит, не терпится накормить. Кормить буду, по Вашему совету после первого скашивания, но вот алгоритм потеряла, косим-поливаем-удобряем-поливаем? Или можно косим-удобряем-поливаем?
Гранулированное. Что после него полить надо, это я понимаю. Но вот почему-то в голове крутится, что гранулированное удобрение нужно разбрасывать на влажную почву... или это я с удобрением роз напутала...
Sodmaster, здравствуйте! Вы писали, что для внесения удобрений используете веерную сеялку У нас обычная газонная сеялка Alko и с ней нужно быть очень точным, чтобы не пропустить даже 10 см - остаются ужасные полосы. А с веерной какая ситуация в этом плане? Еще мы купили гарденовскую сеялку и не смогли ею пользоваться, потому что часть гранул в ней застревала и не высыпалась У нас большие площади, сейчас, внести удобрение это целая эпопея. С веерной сеялкой не будет проще?
Конечно проще будет. Да и эффект совсем другой. Немного надо приладиться - потренироваться где-нибудь на площадке. Зато потом будет не работа, а сплошное удовольствие.
Нельзя допускать, чтобы при остановке заслонка оставалась открытой. Надо стараться, чтобы скорость движения была равномерной. Я тренирую рабочих: шаг сделал - открыл заслонку, перед тем, как остановиться - закрыл заслонку и сделал еще один шаг. Автоматизм вырабатывается быстро - даже если спотыкаешься и падаешь, перед падением "на автомате" закрываешь заслонку.