РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, газон посеян в мае прошлого года, все сорняки были удалены, ничем не подкармливали, в этом году есть проплешины, но в основном зеленый, уже пора косить, а чем его надо удобрять и не поздно ли сейчас это сделать и чем? Там, где проплешины, уже появляется травка.)
Sodmaster, благодарю! Скажите, пожалуйста, а перекрытие полос удобрения с веерной сеялкой тоже нужно четко выдерживать? с обычной мы след от колеса старались замечать, чтобы за него зайти следующей полосой.
Там будет и должно быть перекрытие, которое и обеспечивает равномерность. Проход примерно через 1 метр, а разброс чуть больше, наверное, на 1,5 (честное слово, не замерял).
А что значит пусто? Вообще никаких удобрений нет? Мы же тут разбирали, как сделать "на коленке" хорошее удобрение. Это, кстати, к вопросу о необходимости ФАК...Сколько бы мы не отвечали, всегда найдутся люди, которые читают ответы только на СВОЙ вопрос.
Sodmaster, сегодня купила удобрение двух видов,попробую показать, а заодно и наш газон (а может, уже и лужайку) косила 1 раз дней 5 назад, газону будет 1 год в июнесостав, к сожалению, не помню, сеяли не сами Фото газона -это парадная часть дома, на 1 фото высокая травка кусками-это я выкопала в другом месте и сюда пересадила, надеюсь, приживется
Ну вот, а говорите нет ничего. Отличные удобрения. Орагноминерального (первое) на одну подкормку надо 4-5 кг на сотку, а просто минерального (второе) 2-2,5 кг на сотку.
А вот как вам наш газон, как отзимовал, на ваш взгляд? Это удобрение постараюсь разбросать, как вы описывали, как я поняла, надо траву скосить и разбросать сразу же или можно на след день и пролить его водой
причем, когда мы дома, этот подлец ходит только по дорожкам и в туалет в отведенное для этого дела место
TVladimirovna, вы между плиткой газон отдаундапте, что бы когда будете выдергивать не сместить плитку, я так делаю, вначале раундапом а когда совсем пожелтеет очень легко удалять сорняки на дорожке Симпотичный песик!