Никаким, нормальный газон перед срезом кормят, а если сеять будете то после 2 стрижки подкормите потом.
Все зависит от того, какая у вас почва. Иногда нужно вносить органику, иногда этого не требуется. В качестве минерального удобрения можно внести медленно растворимые комплексные удобрения.
Конечно, многое зависит от плодородия почвы, но мы, например, в общем случае, используем разработанное по согласованию с иностранными спецами по газонам "Удобрение для закладки газона". Там немного азота, но много фосфора и калия. Вы прогуляйтесь по садовым центрам, посмотрите, что предлагают в Вашем регионе.
Посоветуйте пожалуйста! Хотел подкормить молодой газон аммосом, но температура на ближайшие дни 30, а то и больше, дождей не ожидается. Что делать воздержаться или кормить?
Если нет возможности полить сразу после внесения, я бы воздержался - все равно не впрок. А что такое Аммос?
Аммофос. Опечатка. Возможность полить есть, пугает дневная жара, а подкормить уж больно хочеться, медленно растет мямлик .
А зачем вам сейчас аммофос? Если просто потому, что ничего другого нет, то пусть... Если очень хочется, то надо подкормить. Тогда вечером, под полив. И ничего страшного.
Да сейчас лучше уже что-то подкормочное с преобладанием азота, с фосфором и калием. Я не знаю, что Вы найдете в магазине. Кроме того, что мы используем и продаем, мне нравится "Сотка газонное".