РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не согласен. Руками вы все равно так не внесете. Просто если попробуете роторную один раз, то руками больше не захотите. Там все настолько элементарно настраивается и управляется!..
Ну могут быть места, где придется и руками поработать... У меня сосед вообще только руками справляется - главное отработать технику. Секрет - пальцы раскрывать по-одному.
Вот тут то вся загвоздка В противном случае обычным газоноводам разбрасыватели и не были бы нужны, 2-10 соток газона и всего то
Типа да, и поочередно. Т. е. не всю жменю сразу, а на начале замаха разогнуть один палец, потом второй, третий и перед остановкой руки четвертый. А большой палец должен быть параллельным запястью.
Таким движением, как взвинченные красотки в старом кино нервно перчатки перед собой на стол швыряют? Ну, я так удобрения разбрасываю (только перчаток не снимаю)
Только некоторые сыпят "снаружи во внутрь", а некоторые - наоборот. Посею газон, буду в труднодоступных местах упражняться
Я вот как раз во внутрь, по часовой стрелке. А на параллельность большого пальца внимания не обращал. Надо сначала вхолостую отработать движения. Перед зеркалом.
Прочитал только первую страницу, по этому не ругайте если повторюсь. У меня отличный газон, и я его не удобряю. Мои хитрости и знания: 1) Я его постоянно стригу (раз в 2 недели) 2) У нас хорошая почва (Малаховка) 3) Там где стоят деревья - вокруг трава намного хуже, дерево забирает себе свою львиную долю. 4) Там где трава с малой долей солнца (в тени дома например) или с плохим водоснабжением - она хуже по цвету и густоте. 5) В труднодоступные места, можно сделать "рейки" для подпитки почвы дождевой водой. 6) Если рейки делать лень - то нужно поливать проблемные места - но не ледяной водой из скважины. Желательно все таки, тем, кто имеет дачу с газоном иметь еще и бочку. 7) Качество газона прямопропорционально интенсивности засеивания и спахивания почвы. Надеюсь, кому-то нашлось что-то полезное
Та Вы шо? Правда? А самое невероятное но вообще невероятно то, что у Вас отличный газон. Покажите фото, пожалуйста. Или Вы шутите. Что-то я злой сегодня... Пойду кофе выпью.
Конечно, это очень интересно всем участникам форума. Уже несколько лет ищем такой газон, чтобы за ним не ухаживать и выглядел отлично. Вы прямо Kudesnik.
Все довольно просто: если газон менее 1,5 соток, то можно приспособиться руками, хотя и тут самое искусное и изящное манипулирование руками и пальцами - не даст такого качества. Если более, то веерный разбрасыватель брать имеет смысл - точно! (если, конечно, хотите получить ровный цвет травы по всей площади ) Это ж не такие большие деньги - 150-200 долларов... но зато практически навсегда легкий и качественный внос удобрений вам обеспечен (там ломаться-то особо нечему и если даже что и сломаете, то починить, думаю, совсем несложно) Попроще варианты (среди веерных) можно найти и за 100 зеленых
Kudesnik1987, За что вы так котика! :-mad: Народ - а нельзя удобрение равномерно подавать скажем ситом, где в дно вмонтировать на 2/3 сита дощечку, что бы не высыпалось удобрение, а потом наклонять где сито, что бы удобрение поступало туда и с дырочек уже скатывалось на газон? Ух какие руки крепкие будут!