РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы не смешиваете понятия "удобряю" и "поливаю"? 4 лейки - это удобряю, а поливает разбрызгиватель, зачем тачки возить?
А в чем принципиальная разница для растения? Например при капельном поливе дают жидкую подкормку а затем включают принудительно полив!
Просто бывает и так, что человек просто лейкой вносит разведенное в воде удобрение и поливает этим количеством сухой газон. дальнейшего полива не происходит. Вот это и есть плохо
Так дальнейшего или предыдущего? И чем плохо, неужели удобрение в концентрации 1:40 способно вызвать ожег? Может все-таки разделить по времени удобрение раствором и полив, чтобы корням больше досталось?
Видимо, никак не могу донести свою мысль Я не говорю о внесении удобрений в микродозах. Но если удобрять газон в обычных концетрациях из лейки, то лучше этто делать на предварительно политом газоне. Корням достанется столько, сколько им нужно.
Обычная концентрация - 1 кг. В 4 лейках - 40 л. Почему микродоза? Удобрял после полива, как вы и советуете, просто не был уверен, что это правильно.
Начинаем сначала (сегодня точно не мой день). Удобрение обычно вносят двумя способами: разбрасыванием гранулированных удобрений с последующим обильным поливом, внесением растворенных в воде удобрений в стандартной концентрации на предварительно политый газон.
Стандартная это сколько? Т. е. ложка на тачку или стакан на лейку нельзя? А я то, наивный, думал что важно количество удобрения на еденицу площади. Жаль, что приходится быть занудой, но я действительно хочу понять суть, а не просто выучить правила.
Это столько, сколько рекомендует производитель данного удобрения. Причем не только концентрация, но и норма расхода рабочей жидкости.
Ну, если категории " ложка на тачку или стакан на лейку" - физика, а "норма расхода рабочей жидкости " - лирика, то, пожалуй, не понять
Поддержу Агростемму, хотя меня еще нет Количество удобрения важно для растения, чтобы выполнялись необходимые для жизни процессы. Концентрацию тоже важно учитывать, потому что при высокой концентрации разведенные соли даже более фитотоксичны, чем сухие. Поэтому всегда в рекомендациях указано: разводить в таком-то количестве воды, выливать такое-то количество на кв. метр. 1:40, я полагаю, неопасно. Но 4 лейки воды - совершенно недостаточно, чтобы донести вещества до корней. Я уж не знаю, кто я, физик или лирик
Газону один месяц отроду. Два раза подстригал. Земля - чернозем. Подскажите пожалуйста надо ли сейчас его удобрять? Если надо, то сколько и чем? Спасибо!
А куда денется удобрение? Сухое еще медленнее усваивается. Похоже я разучился доносить свою мысль, повторюсь: лейки - для быстрого, равномерного и безопасного распределения удобрения, про это я уже не спрашиваю, т. к. руками раскидывать у меня не получается. Вопрос только в том, как совмещать это с поливом, тут я, пожалуй согласен с Агростеммой, но учитывая, что хочется, чтобы при корнях осталось максимум удобрений, есть сомнения, может немного разнести эти процессы по времени?
Смысл разведения по времени не понятен. Именно для того, чтобы удобрения дошли до корней, а не потерялись, например, превратившись в аммиак и улетучившись, Агростемма и предлагает сразу полить.