РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, напомните пожалуйста, что можно сейчас раскидать по снегу (тает). Азот один или с чем то вместе? Или лучше подождать?
Напоминаю: разбрасывание удобрений по снегу, на мой взгляд - выбрасывание денег на ветер. Если у Вас есть лишние деньги - я жду Вас.
Хорошая бизнес идея - поудобрять снег. Приезжаешь, опрыскиваешь жидким удобрением с микроэлементами (в простонародье - вода из крана) снег, берешь деньги и уезжаешь. Хуже не будет по-любому.
Я это делал, когда работал в банке. Внутреннюю территорию традиционно посыпали солью. Я купил мешок карбамида и подсунул дворникам вместо соли. Получилось, кстати, неплохо. Но то банк. Не у каждого есть свой банк.
Прошу совет... газон посеян в августе 2013 года, (сеяли точно по советам Содмастера, за что огромное спасибо так как газон вырос просто загляденье) осенью удобрен. Весной, то есть сейчас газон нужно удобрять? Если да, то чем ?
Чем можно удобрять газон но чтоб не ядовито для собак было (наши собаки большую часть дня проводят во дворе дома...)?
В магазине посмотрел несколько и на всех написано что при попадание в рот, вызвать рвоту и к врачу. Надо думать на собак он тоже действует негативно...
В прошлом году посеял газон мятликовый 5 соток. Как перезимовал он - пока не знаю. В лучшем случае в выходные смогу посмотреть. Правильно ли я посчитал кол-во удобрения на сезон для этого газона. 5 соток х2.5кг (одна подкормка или 2 по 1.25кг, чтобы шанс ожоги получить был меньше) х 3 подкормки за сезон = 37.5кг удобрения для подкормки. Грубо, можно купить 35кг + взять еще 10-15кг "зимнего", так? Спасибо заранее.
Смысл даже не в ожогах, а в том, что корни пока еще не слишком развиты. Поэтому дробное внесение позволит повысить эффективность использования удобрений.