РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, я имею ввиду следующее, если человек в достаточном количестве завозит на участок землю для ландшафтных работ, то откуда ему привезут ее, он не знает. и даже если она будет с документами. а привести могут с "лесной полянки", с проданных сельхоз полей. и какие в нее ранее вносились удобрения никто ничего не сможет гарантировать. У нас в Самаре так, да и думаю много еще где аналогичная ситуация.
@Sodmaster, я забыл изменить город, я в РБ (Брест),по-этому не знаю как здесь с фосфоритом и другим тоже. По-этому буду вносить как писали мне выше, правильно будет? спасибо за ответ.
Напомните, пожалуйста: 1 кг нитроаммофоски + 1 кг аммиачной селитры. Этой смеси, 2 кг на сотку, один раз в месяц? И три раза за сезон, достаточно будет?
Можно раз в 1-2 года компенсировать внесением какого-либо "осеннего" удобрения. Если в почве калия достаточно изначально, то Вы еще можете долго-долго не замечать ничего.
@Sodmaster, добрый день. Вопрос если уже сейчас понятны где будут проплешены на газоне, сейчас можно уже подсевать? немного взрыхлить и с песочком подсеять?
@Sodmaster, перепутал темы. ну суть наверное не меняет тема думал "Уход за газоном ...". но все равно сенкс
@Sodmaster, в прошлом году читал Ваш рецепт по гипер подкормке газона. Вас еще "упрекнули" что косить при такой подкормке придется 2 раза за неделю. Искал, но не смог найти Вашего сообщения с этим рецептом. Воспроизведите его еще раз, если не сложно. Спасибо Вам за советы. У меня на участке появился почти газон. Надеюсь за лето он станет полноценным.
Честно, не помню такого рецепта. Просто, когда очень нужно получить заметный эффект, я увеличиваю немного месячную норму, но разбиваю ее на две подкормки. Косить действительно желательно почаще, но при этом желательно увеличить высоту установки косилки до 7-8 см. Тут такой фокус: чем выше трава, тем глубже корни. Чем глубже корни, тем активнее используются удобрения. Тут главное - не увлечься и не перебачить с азотом.