Так как в Краснодаре таких девайсов нет, заказал здесь https://www.instrument-orugie.ru/catalog/Mototehnika/Snegouborshiki/Razbrasivatel_-peska-TEXAS-CS-2500.html. Радоваться раньше времени не буду, еще не получил
Цена приятно радует. Сразу, как получите, вскройте коробку редуктора и набейте литолом. Срок службы редуктора увеличится на порядок. Это наши механики придумали.
Где то в теме была мысль посадить в газон крокусы. Цветут рано. до первой стрижки отцветают, красоту создают Вопрос в следующем - при активной азотной подкормке газона луковицы не пострадают?
Мы пропустили момент, когда надо удобрять, и сейчас на распутье, когда это лучше делать. После внесения Кемира Газонное (весна-лето) надо обильно полить. Вот только у нас давно сухо, дождей нет, да еще ближайшие дни обещают заморозки ночью. Можно ли удобрять- поливать в такое время, или лучше подождать более устойчивой погоды? Через неделю потеплеет, и возможны дождики. И еще, есть участок с газоном, где нужен подсев (молодой сеяный газон). В какой последовательности надо обрабатывать этот участок? Сначала удобрить, подом подсеять, или наоборот?
Из опыта - все луковичные на хорошем, крепком, мятликово-овсяничном газоне за пару лет исчезают. На могут пробиться сквозь плотную дернину. Я делаю "микроклумбочки" 20-30см.
Удобрения, гербициды и пр. химия усваиваются при темп. свыше плюс 10 гр. Подсеять, удобрить, полить -все за один день.
Здравствуйте! Не смогла все осилить) Подскажите, пожалуйста... Через какое время я могу начать сеять газон, после предпосевного удобрения почвы Фертикой? или можно удобрить после посева?
@Марияlu, срок посева обычно отсчитывают от времени обработки гербицидом - 2 недели. Сеют, удобряют и поливают обычно одномоментно.
В нашем агромагазине увидел удобрения с интересными названиями. То которое от пожелтения, вроде больше подходит на роль основного? Или я не прав?