РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы правы. Более того, первое даже лучше подходит в качестве "от пожелтения". Но смеси вполне даже хорошие.
@maxkov, можно "собрать" из селитры (карбамида), суперфосфата (или аммофоса) и калия хлористого дешевле. И именно у этой "фирмы" я как-то купил вместо калия хлористого землю...
Именно так и сделал две недели назад. Но чтобы сильно дешевле получилось, не сказал-бы, особенно на мои пол сотки.
Мда...У меня сейчас 700. Еще 250 планирую...га. Но я все равно беру готовую смесь. Вернее, заказываю ее изготовление. Потому что "маленькие" объемы замешивать самим получается дорого.
А может вообще не мешать - просто лишний раз проехаться с сеялкой, сначала с одним компонентом, потом с другим. а то еще размешаешь неравномерно...
Можно сделать еще проще. Одну подкормку делать хлористым калием, вторую аммофосом, третью - селитрой. И не надо лишний раз кататься.
Это для вас, @Sodmaster, газон - работа. Для нас - отдых. Это вы с газоном в интересах семьи. Мы - в ущерб. ЗЫ Появились у меня смутные подозрения, что покупка спецудобрений для газона радует только продавцов. В этом году куплю простой азофоски или т. п. 20/20/20 и просто по формуле Содмастера 1,5 кг азота на сотку за сезон. Проверю на практике.
@Ttt777ttt, а я пожалуй воспользуюсь другим советом нашего уважаемого Гуру (хотя он обычно говорит что не советует, а говорит как бы поступил он сам ) - постараюсь почти ничего не делать с газоном, кроме как косить.
Да, Гуру даже не поливает. Хотя удобряет. У меня плодородный слой тонковат, так что боюсь без удобрений никак. Но мысль интересная...
Вроде был ответ на этот вопрос, но куда-то делся из форума. Суть его была такая: растения воспринимают удобрения только когда будет больше +10град. На выходных опять днем 10-12, а ночью 4-5. Можно поливать-удобрять?
Да, действительно, было уже. Но хотел еще раз уточнить, поскольку везде весеннюю подкормку газона рекомендуется делать, чуть ли не как только снег сойдет. А после этого сразу полив. А у меня с осени весь полив демонтирован, вот я и прыгаю - то ли спокойно все восстанавливать, то ли по временной схеме, лишь бы полить. А до стрижки мне еще как до неба: осенью скосил коротко, а новая травка только-только пробивается. Сухо.
Подкормили газон и теперь он растет просто нереально быстро. Косили неделю назад, но сегодня трава была см 18-20! Это нормально? Удобрение не помню какого производителя...брали весеннее.