Я совсем запуталась... мои расчеты совпали с @NadezhdaL, т. е. NPK=29,2 - 7,6 - 15,2 Может кто-нибудь нам скажет как правильно считать
Не понимаю зачем так серьезно и тщательно, но математически получилось так. Всего 2500 г удобрений. В нем чистого вещества: азота 730 г, фосфора 190 и калия 380 г. Итого чистого вещества 1300 г, или 52%. Итого получается. Азота 29,2, фосфора 7,6, калия 15,2%. Садись, два. (это я себе за предыдущие умственные /в уме/ подсчеты ). Но про 200 г азота на сотку все верно, если эти 2,5 кг в два приема. ЗЫ А ведь математика мой любимый предмет в школе... ЗЫЫ Говорил же, спорить с Содмастером не надо...
Ну вот, а я пересчитывала, пересчитывала, даже калькулятор пришлось применить, но так на Вашу цифру и не вышла. А переспросить постеснялась Написано Калий сернокислый (обогащенный). Производство Вика. Удобрение гранулированное ОМУ марка 18-38. Содержание сульфата калия не менее 70%. quote="Sodmaster, post: 9377880, member: 8075"]Да и двойной суперфосфат необычный? Аммонизированный, что ли?[/quote] Написано обогащенный Я понимаю что это ирония, но в чем конкретно понять не могу. Писала с пакетика. Производитель все тот же ВИКА. Удобрение гранулированное ОМУ марка 34-11-1. Селитра аммиачная магнезированная. Или это я туплю и циферке на лицевой стороне пакета 34-11-1 не содержание PNK? Надо разобраться. Хорошо, что ветер ураганный в выходные был и я не стала свою гремучую смесь рассыпать на любимый газончик Это не педантизм, это отсутствие опыта и знаний (ну и может быть еще отсутствие готовых смесей в наших магазинах). Пока не наберусь опыта стараюсь следовать строго по советам. Кстати, насчет отсутствия смесей в магазинах я немного погорячилась. Вчера прикупила один пакет. Вес 2,5 кг. Содержание PNK 20-7-7. "Самый отпимальный состав для любого газона...бла...бла...бла и т. д." Меня насторожила инструкция на этом пакетике "... данное кол-во смеси достаточно для разового внесения на 30-50 м2". Это они советуют 0,5 кг. азота на 1/3 сотки за раз сыпануть? А не многовато? Спасибо.
@Sodmaster, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно надо вылить воды на сотку, чтобы растворить удобрения? (200л, 500л или сразу недельную норму 2000л?) Скажем так, чтобы лишнего не полить, т. к. и почва влажная еще и мучнистая роса местами. То есть - речь о разумной достаточности (необходимый минимум, чтобы уже точно траву не пожечь) Буду вносить 1/2 нормы (т.е. около 1-1.2 кг на сотку).
Уважаемый Sodmaster, у нас рулонному газону 3 года (7 соток) косим поливаем, но не удобряли как следует, с каждым годом все хуже. Купили вертикутер, прошлись им, результат превзошел ожидания, хорошо прочистился, теперь задача удобрить и подсеять. Из прочитанного сделала следующие выводы: 1/ прошлись вертикутером, затем надо удобрить из сказанного беру удобрение кемера + карбамид (1:1), получаем смесь 2 кг на сотку, 1 раз в месяц. 2/ вопрос: если я хочу подсеять газон, то после удобрения пункт 1/ мне надо еще применить предпосевное удобрение? Например диаммофоска? через сколько дней я могу использовать предпосевное удобрение и надо ли его использовать? 3/ подскажите какой смесью трав надо подсеивать газон? и сколько ее надо на 7 соток? Заранее спасибо за помощь и внимание !
Я бы не стал. А для чего подсеивать? Вы думаете, что гуще будет? Это вряд ли...Если Вы три года не удобряли, то сначала с этим разберитесь, а потом, скорее всего, подсеивать не захочется.
Если земля еще не сухая и полива не требует, я поливаю только для того, чтобы "приземлить" удобрение. Совсем немного.
Прежде всего, выброшенными деньгами. Ну если уж такая передозировка, что привело к засолению, то могут быть даже проблемы с корнями (перестают усваивать воду и питание). но это надо очень-очень постараться.