РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы пишите вносить иногда только азот, это значит чем мне надо удобрять, просто карбамидом? и если да, то сколько его надо на сотку? Прошу прощения если мой вопрос покажется глупым, только начинаю во все вникать
@Orhidika, да, к слабенькому газону надо относиться, как к больному ребенку: давать есть при первой возможности, но понемногу.
спасибо за ваши комментарии, но что значит понемногу подкармливать? купили сегодня фертику и карбомид, смешиваю в соотношении 2:1, такого удобрения надо 2-2,5 кг на сотку, т. е на мои 7 надо 14-15 кг удобрения. Это считается норма? а вы говорите чуть чуть, объясните пож сколько мне в первый раз надо внести удобрения?
Просто соединения азота очень "мобильны". Пройдет очень сильный дождь, или жара простоит неделю, и все, азота нет. Поэтому надо иметь в виду, что в некоторых случаях требуется дополнительное внесение азота (если не требуется - и хорошо). Карбамида - примерно 1 кг на сотку. Аммиачной селитры - примерно 1,5 кг.
объясните пож что значит давай есть понемногу? сколько мне надо взять фертики и карбамида? уже закупила
извините что так мучаю вас. Правильно ли я поняла: что вношу удобрения фертика + карбомид 1кг на сотку (вместо 2кг,) и через две недели повторяю процедуру?, тогда вопрос когда я могу применить карбамид 1кг на сотку и аммиачную селитру 1,5 кг на сотку (как вы писали ранее)
Можно применить другую формулу: фертика+карбамид (2:1), 1 кг на сотку. А через две недели - еще 1 кг на сотку.
Поиском по теме, нашёл всего несколько упоминаний, такого удобрения, как куриный помёт. Но интересующий меня вопрос так и не раскрыл сути вопроса интересующего меня. Такая ситуация, что есть во дворе загазованного мегаполиса "газон", который вообще растёт, только благодаря моим усилиям. На общественных началах ухаживаю, но сильно денег вливать в минеральные удобрения не могу, зато есть доступ к перепелиному помёту (едят комбикорм). То что это достойное удобрение это 100%, но упоминаний использование для газона, я что-то не находил. Основной вопрос там в нейтрализации бактерий, для чего его желательно подсушить. По настоящему полноценный газон без кавычек, только на небольших участках, которые я пОтом и трудом делал, остальные участки земли во дворе, моими усилиями пока превратились из "ничего не растёт и пылит" в сорняковые "газоны" (одуваны там, все дела... где-то и островки диких злаковых). Собственно вопрос, возможно ли вносить вообще в чистом виде, может подсушенном слегка. Или допустим разводя в воде (именно такой способ очень много где встречал). И как не переборщить с удобрением, чтобы не выжечь даже эти одуваны хотя бы пока, пока моя лопата не добралась до той площади.
А сколько денег требуется, чтобы удобрить сотку газона? Лично я готов выделить рублей сто для Вас, чтобы Вы продолжали делать Ваше благородное дело. На сотку, как раз, хватит. Могу обменять на птичий помет.
Вот такой газон у меня вышел после зимовки. Вот такие удобрения купил вчера. Подсчитал по примеру в калькуляторе (N4-P1-K2). Нитрофоска 1 кг Селитра амммиачная 1 кг Калий сернокислый 0,25 кг Если судить по процентам на этикетках и вписывать эти данные в калькулятор, то получается пропорции N-20-P4,4444-K10. То есть фосфора на 1, 5556% меньше чем рекомендуют. Вопросы: 1. Правильно ли сделал подсчет? 2. Подойдет ли для такого газона или еще чего надо добавить?
Случай из жизни. Как-то в агрохимлабораторию одного хозяйства, где работала моя жена, взяли на работу очень ответственную женщину, которая до этого работала в какой-то конторе, связанной с космосом. Так вот, она рассчитала количество навоза в теплицу с точностью до четвертого знака после запятой. Тракторист долго смотрел на это число, а потом говорит: "Я все-таки не понял, мне три тележки завозить или четыре?"