РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @balamutick Имеются удобрения, которые добавляют в поливочную систему, и удабривание идет через полив,. Мне кажется что птичий помет, то же органическое удобрение, просто есть один минус, надо обязательно высушить и вносить в малых дозах. Я если не ошибаюсь птичий помет что бы стал доступен для растений, требует времени, что бы удобрение расщепилось на растением усваиваемые минеральные соединения... Поэтому надо по чуть чуть давать, что бы не было перебора...
Спасибо. Просто я сомневался в правильности вычисления. И еще хотел уточнить на какую площадь это применять?
5 кг газонного удобрения типа Кемира или Фертика (возможно это одно и то же) для газона обходятся в примерно 400 рублей. По инструкции это на 2.5 сотки. Т. е. 2 кг на сотку. Ну это проблематично, я в СПб нахожусь так то. Но могу вас порадовать, что скорее всего ваши сообщения сэкономили мне не одну сотку денег ;-), а уж книги из раздела литературы... это просто библии прямо газонные. Но вообще, я стремлюсь к тому, чтобы косить часто (не реже чем раз в три дня, ну кроме засухи), а эти мелкие срезы оставлять. Чтобы не добавлять. Не знаю, правильный ли путь.
Пришла сеялка Техас. Сегодня собрал. Прикольная штука. Завтра литол прикуплю для редуктора. Надеюсь в ближайшие выходные опробую.
На участке есть много золы от сожженых старых досок, планируем внести золу в землю при перекопке перед устройством газона. Подскажите, пожалуйста, какие еще удобрения надо вносить помимо золы для газона?
Поди, знай, что у Вас за земля? Может ничего не надо добавлять, а может ее вообще заменять нужно... А так...прочитайте, хотя бы, первую страницу темы. Пост №12, например... Но, если учесть, что в золе много калия, то, возможно, стоит ограничиться только внесением аммофоса.
Я до сих пор в восторге - удобрять - одно удовольствие. Но никогда не сыпьте в нее фосфоритную муку - пылит ужасно, не разбрасывает и вызывает отравление - проверено на себе, к сожалению - добавил в смесь, когда не было суперфосфата.
@renat322, только попробуйте сначала не на газоне (можно без удобрений). Отработайте движение: сделал шаг, открыл заслонку на ходу, прошел, закрыл заслонку на ходу, сделал еще шаг, остановился, развернулся.
под конец второго удобрения это все уже само собой на автомате происходит. Развороты - без закрытия, изменением скорости - "доброс" куда нужно. Еще нужно потряхивать время от времени.
Это правильно. Когда уже есть опыт - проблем не возникает. Но с непривычки можно наделать делов. У нас даже опытные ребята после зимней спячки теряют сноровку. А мне потом краснеть перед клиентами.
@Sodmaster, @Gleentvein, вообще план такой пока - планирую внести половину нормы (т.е. где-то по 1,25кг на сотку) - чтобы вероятность ожога была минимальной. Регулятор буду открывать на тот минимум когда уже сыпется, но не высыпается дуром. А там - война план покажет. Очень смущает - как в первый раз понять норму открытия, чтобы удобрения хватило на площадь. А то может выйти, что 1,5 сотки прошел, а высыпал как на 3сотки)