РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а почему это в ролике советуют после посева не уплотнять землю? на нашем форуме все советуют прикатывать)
А то! Если бы не любя, я бы сразу послал в соответствующую тему. Мы там много лет обсуждаем проблемы борьбы с сорняками. А так - я представил себе обаятельную, милую даму, и...растаял Хотя и был уверен, что это не скроется от зоркого глаза Чигсы.
Ага. Я опять вспомню про "газоны" в московских дворах. Завозится черная земля (подозреваю, что это переработанная листва из тех же дворов), разбрасываются семена, ровняется немного граблями. Однократный полив и - вуаля! Большую часть семян птички сжирают. Но ничё, растет. На следующий год все повторяется.
Содмастер, просто я впервые на сайте и думала обсуждение идет в одной теме. Надеюсь, мы поняли друг друга. Возлагаю на вас и ваш форум большие надежды. С этого года наш газон живет согласно вашим советам, результат надеюсь увидеть к августу. У меня к вам очередной вопрос: какая разница, если удобрить газон просто карбамидом (1 кг на сотку), либо карбамид 1 кг/сот + аммиачная селитра 1,5 кг/сот (это будет третья подкормка, первые две делали по чуть-чуть, с интервалом 2 недели). Заранее спасибо.
Я понимаю, что "мясорубочный" легко контролируется визуально, но скорость разбрасывания ? Скорее всего придётся натаскиваться немного. А с электрическим в разы меньше. Плюс стоимость ручных, что-то не даром совсем. По моим прикидкам, качественный ручной, должен стоить до 900 рублей, на тот же объём, тогда можно и обойтись. И Петербургских (поребрик-сити )...
Уважаемый @Sodmaster, скажите пожалуйста, Вы имели ввиду 2 кг смеси на сотку за весь сезон или 3 раза по 2 кг?
Добрый день. Планирую на выходных сеять травку. Подскажите, удобрение вносить до, во время или после посева?
Уважаемый Содамастер!, после двух подкормок, вроде бы газон стал насыщенней (спасибо Вам), но есть проплешины, где трава желтая, сухая и редкая, со временем это пройдет? Сейчас собираемся косить, но, если честно, косить нечего, кроме одуванчиков, трава еще не подросла, насколько я понимаю косить все равно надо... Еще вопрос, после зимы мы прошлись Аэратором (хотя на нем написано вертикутер) Bosch AVR 1100, надо ли его еще раз использовать? И далее подкармливать газон продолжать по чуть-чуть или уже можно третью подкормку делать через месяц полноценно (собираюсь в середине июне только карбамидом, а в середине июля фертика + карбамид), заранее спасибо!
@Blondi, основное правило подкормки 1,5 кг азота на сотку за сезон. При этом фосфора 0,75, калия 1 кг (но я иногда фосфор и калий превышаю). А вот в августе азот исключаем, готовим к зиме. Содмастер вносит эту дозу тремя порциями. Если у вас обильные дожди, если сильный уклон, можно чаще, т. к. дождь может вымыть азот, а трава не успеет его усвоить. Убирать отмершую траву вертикутером достаточно весной и осенью, по разу. Если осенью ее не будет, можно исключить. (Убирая отмерший войлок, вы улучшаете доступ воздуха к газону, поэтому производители/продавцы называют вертикутер аэратором. Хотя я (и не только) считаю аэрацию прокалывание почвы. Сандали с гвоздями за 500 руб. - наш инструмент для этого. У профи есть серьезные агрегаты, нам они не нужны/не по карману). Косить сорняки надо. Желтая, сухая трава может быть из-за недостатка воды, из- за неравномерного внесения удобрений. У меня, как правило, последнее. Редкая как правило, посев. Должна зарасти. Ессли нет, в августе можно подсеять.
а как же 3-1-2? Это 1.5-0.5-1 кг должно быть.... Или на осень запасаете - тогда лучше калия пересыпать, чем фосфора.
3-1-2, 4-1-2 все достаточно условно. Я вот стараюсь дать побольше фосфора после перенесенного стресса или болезни.