РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на прошлой странице написал, своё виденье на основе данных этой темы, окружающи подтвердили, что визуально всё в норме: https://www.forumhouse.ru/threads/63473/page-79#post-9550382 Почти никто не будет читать всю тему (я кстати за недельку урывками - прочитал). Всё таки нужен FAQ. У себя пока храняю модифицированную мной таблицу расчёта удобрений с 28 страницы. Добавил в неё справочный материал и пытаюсь правильно модифицировать формулы, чтобы уже точно, ничего не зная, оставалось только "нажимать кнопку enter, а все желания будет угадывать сервер"
Если, Уважаемый нами, @Sodmaster сочтет это целесообразным, то сделаем. А пока, как альтернатива, есть опция "Фильтр" и "Пользователи, ответившие в теме", с помощью которых, можно выбрать сообщения от конкретного пользователя. Также, в первом сообщении темы есть графа "Лучший ответ" - таким образом выделяются самые полезные и информативные посты темы. Выделять их могут модераторы и консультанты. Будут предложения от пользователей по выделению таких сообщений, сообщайте (в личку, в теме, кнопкой "пожаловаться")
Лучше ФАК сделайте. Чтобы он на каждой странице сверху был или ссылка на него на каждой странице темы была.
@balamutick, вы писали об аммиачной селитре (N 35), а кормили карбамидом (N 46). У них разная концентрация азота. Карбамида надо меньше.
Только сильно не обижайтесь, я любя: Вы разве не обратили внимание, что я привёл содержание азота в процентах и даже написал, что аммиачной селитры будет физически больше, что удобно для разбрасывания. А цифры стоимости в рублях подвёл специально под проценты содержания азота (хотя они кстати такие и есть), дабы мне чётко сказали, что брать если выбор стоит так, что в деньга вроде то на то и выходит. Просто где-то проскакивала, вроде бы (могу ошибаться) мысль, что Карбамид улетучивается быстрее (информация не проверенная, может мне показалось (!). Так то благодарю, что отозвались, иногда бывает спросишь и все молчат, но к сожалению, вы написали то, что я собственно и привёл в своём сообщении. Всегда рад если подскажете.
Заметил, что удобрения, с некоторой погрешностью, примерно соответствуют по объёму воде. Например 2 литровая бутылка заполнилась 2 кг. Полтора литровая на 2\3 - 1 кг. (проверенно на аммиачной селитре и аммофоске) Тем у кого нет весов, можно это использовать (для точности, можно проверить, так ли это в вашем случае), а дальше выяснив на воде, где ровно половина объёма бутылки, таким образом отсыпать нужный вам вес. Ну и там 200-т граммовый стакан тоже можно использовать (только не пить из него потом). Я просто парился тут, что я бедный несчастный, весов у меня нет... А тут насыпал в пластик для хранения и осенило. Может кому пригодиться.
Ну это вы просто со своими гектарами газона привыкли мерить килограммами. Просто в случае когда нет разбрасывателя и придётся вручную разбрасывать, важно отмерить объём удобрения на 1 сотку, на 10 дней. А дальше либо разбрасывать "опытным глазом" - всё разом, либо делить например на 10 полосок по метру, а удобрение на 10 частей. У меня большая проблема, что удобрение расходовал раньше, чем положено, вроде ничего не обжигал, но скорее всего экономически перерасходывал лишнего.
хорошо... отмерили, начали разбрасывать и думаете у вас отмеренного удобрения тютелька в тютельку хватит на отмеренную площадь? Нифига! У вас либо не хватит, либо останется немного. Проще наполнить разбрасыватель полный (заранее взвесить удобрения), настроить так что б удобрения сыпались не забивая отверстие и быстрым шагом пройти весь участок. Оставшееся удобрения взвесить и узнать сколько израсходовано. Периодичность удобрений проводить с учётом "контрольного", т. е. если за один проход внесли 1/6 от годовой нормы, то за сезон провести ещё 5 таких заходов. С ручным разбрасыванием аналогично, но тут легко переборщить.
Коллега так в этом то и проблема новичков. Нет разбрасывателя, обязательно будет, но не очень скоро, пока ищу способы, как дёшево и сердито выйти в этой ситуации. Уверян, почти каждый дачник\домовладелец, хочет себе шикарный газон, но не все и не сразу готовы закупить шкаф разного инструмента. Ну вон SodMaster говорит, что "в умелых руках и обычные руки - отвёртка" Это юмор такой у меня, юмор. Для человека с газоном в 5 метров, эти 5 соток, вполне "гектар"
Я делю газон (2 сотки) на полосы при стрижке - оставляю разделительные полосы 10-15 см шириной с не постриженной травой. Потом разбрасываю удобрения. При следующей стрижке - скашиваю все. Маэстро Содмастер еще говорит, что "не газон для человека - а человек для газона!".
А у меня есть разбрасыватель, но после осеннего ожога я его теперь боюсь и отлично кидаю руками. Да купила я его в Леруа за символичную цену в 350р