@youbabi, главное правило, любезно раскрытое @Sodmasterом - шаг - потом открытие. Закрытие - потом остановка.
Добрый вечер. 09.05.2014 внес 1/2 нормы удобрения для подкормки. Когда вносить следующую 1/2 - через 2 недели (24-25.05) или через 3 недели (31.05-01.06)? спасибо заранее. дождей не было ни разу, стоит жара.
На мой взгляд, если нет полива и стоит жара проку от внесения удобрений будет немного, сокодвижение в растении либо замедлено, либо очень замедлено, обмен веществ тоже. Поэтому делать привязку к каким либо срокам (повторюсь ИМХО) неверно, можно и перенести сроки и дать уже полную дозу когда погодные условия будут благоприятными.
Дык я в кавычках. Исходный текст следующий (ну близкий): можно и руками хорошо внести. Прямая цитата: В глубине темы, было обсуждение разбрасывателей и ручного вноса удобрений для газона. Я сегодня повносил руками... да ну нафиг если честно, рука дрогнет - горсть. И рукой трясти просто напрягает, внёс примерно на 4,5 сотки - просто обалдел вносить... и время отняло... ну его... так всё желание кормить отпадёт. Надо брать аккамуляторную разбрасывалку и просто пробегаться по быстрому, время тоже деньги же.
Да я и так и так пробовал... То нифига, то горсть оброню... А ответ прост: Потому уже заказал разбрасыватель (вместе с земелей-коллегой по форуму). Как получу, сниму обзор про него и сниму разницу. По моим прикидкам, разбрасыватель окупит себя или через один или через два сезона. А с учётом того, что им можно делать пескование и подсев (ну если с песком смешать например ?) - то скорее всего за один сезон. Ну и плюс не знаю, просто как-то выглядишь как "специально обученный и оборудованный человек", а не отравитель собак и детей какающих и ходящих по газону.
Скажите, через 3 дня эффект от внесения удобрений возможен (дождь был) - или это чистый "эффект Плацебо" ? Визуально зазеленело (итак зелёное было, а тут вообще зелень) и ростки новые. Прямо настолько интересно, что в следующий раз планирую кусок обрабатывать, а кусок нет. Дабы оценить эффект от них.
Не в курсе по скорости влияния внесения удобрений, но то, что знающие люди советуют на личном газоне ощутил. Как же мне нравится сегодняшнее состояние моей зеленой полянки...
В прошлом году перед самым отъездом в отпуск разбросал удобрения. По приезду через 2 недели визуально было очень заметен эффект от неравномерного внесения удобрений - газон стал "пестрым". Там где газон "удобрился" хорошо, цвет травы стал более ярким и насыщенным - именно такой эффект указан в описании внесенного удобрения -это было универсальное удобрение "Сотка газонное" http://rusagrohim.ru/pages/catalog.php?pid=152. Следует отметить, что пока я был в отъезде шли хорошие дожди и трава за эти 2 недели выросла по самые ... В этом году в продаже такого удобрения я не встретил и неделю назад разбросал по газону карбамид, сегодня поеду лицезреть результат. Вот только дождя не было.