РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такая. Чтобы сеялка была хорошей, надо на кошках потренироваться. На коробке рисунок, что ходим в 2х направлениях: вдоль и поперек. Нужно быть внимательным, чтобы не было наложения гранул удобрений, когда двигаешься вперед-назад. Ну и ручкой надо как в кино ровно крутить. Кстати, довольно много листьев у кустов и небольших деревьев сгорели, видимо гранулы попали на них. Мда, надо на ютуб сходить. Во всем навык нужен.
Хотелось бы вернуться к разбрасывателем удобрений. У меня газона 20 соток. Нужен эффективный разбрасыватель. В моих реалиях (г. Минск) смог найти только 2 модели AL-KO US 45-22 и Gardena classic 300/500 Кто ими пользовался? Есть ли толк? Если нет, может порекомендует недорогую и хорошую модель, буду пытаться заказывать с Москвы, если не смогу купить в Минске. Заранее спасибо!
@ДенКораблев, на 20 соток надо вот такого типа (можно прям такой) https://www.egazon.ru/good/153149 сам владею таким с мая месяца. удобрял 5 соток с помощью него уже 2 раза (из-за жары так редко получилось удобрять). Разброс хороший, равномерный. По времени - не более 5 минут.
@renat322, у нас такое не продается. Есть похожий, судя по картинкам. Вот он http://do-ma.by/sad-ogorod-dacha/Instrument-sadovyi/Seyalki/Seyalka_gazonnaya_15l_art_GR0031/ А чем плохи Gardenа или AL-KO
@ДенКораблев, если газон ровный, без насаждений и не жалко 3,5 тыр, то вариант, предложенный @renat322, самый то . Если же участок не ровный и с насаждениями, то можно приобрести ручной разбрасыватель (типа большой кружки с ручкой). Я брал в Леруа примерно рублей за 300. Но для 20 соток всё же колёсный поудобней будет.
@ГАлексей74, @renat322, дело в том, что у нас ничего такого нету. http://do-ma.by/sad-ogorod-dacha/Instrument-sadovyi/Seyalki/Seyalka_gazonnaya_15l_art_GR0031/ этого нет в наличии и не будет. У меня участок ровный, минимум насаждений. Вся трудность состоит в том, что-бы равномерно внести удобрение. Не получается у меня руками точно и дозировано это делать. Так что остается 2 модели - Gardenа или AL-KO которые есть в Минске. Только вот как их проверить?
@ДенКораблев, если хотите потратить на удобрение 20ти соток целый день и получить после этого полосатый газон, то смело можете брать вышеуказанные Алко и Гардену.
+1000 лучше уж руками - в надцать раз быстрее и лучше гораздо получится раза со второго (когда рука набьется)
Всё таки порекламирую ручной разбрасыватель (типа кружка). Говорю за тот что имею. 1. Влазит в него как раз 3х килограмовая пачка удобрений. Мне, при быстром шаге, на 6 соток как раз хватает две заправки. Получается 1 кг на сотку, что в самый раз для разовой подкормки. 2. Времени на 6 соток уходит менее 10 минут. 3. Очень удобно разбрасывать между насаждениями, при этом легко как поменять высоту разбрасывания, так и ширину (изменением оборотов ручки). 4. Легко подсыпать любые закутки, разбрасывать можно даже стоя на месте. 5. Дозатор при разворотах и др. можно не закрывать, достаточно держать разбрасыватель немного приподнятым "носом к верху". Высыпавшаяся небольшая порция удобрения на диск сразу же блокирует доступ для дальнейшего поступления удобрений. Возможный минус для женщин: при полной заправке может оказаться тяжело держать разбрасыватель за ручку. Но можно вполне легко приспособить верёвку на шею (в хорошем смысле данного выражения ) Пожалуй ещё добавлю... конструкция вся пластиковая, при использовании "как есть" долго не проработает, необходимо смазать все места скольжения. В противном случае от нагрузки подплавляется пластик и начИнает клинить. После смазки всё ОК.
@ГАлексей74, сделайте уже фото своего разбрасывателя - прикуплю и такой. Планируется расширение газона (не более 1сотки), как раз в сторону деревьев, посадок/клумб и т. д. - озеленить хочу участок от забора лицевого прямо до строений (баня, дом) Как раз пригодится - чтобы руками не кидать. По сегодняшним ценам на всё - 300-500руб - можно сказать даром.
@ДенКораблев, брал в Леруа Мерлен, производитель... вроде Бригадир, модель не помню, если коробку не выкинул, могу посмотреть, но это попозже. Полистайте эту тему, я выкладывал его фотку.
На всякий пожарный, если Ренат не читал последние страницы темы, надо ещё вот на такую сеялку дать информацию: а подробнее тут. Я доволен как слон и вообще забыл о проблеме удобрения, нет проблемы, есть несколько минут удовольствия и удобренная земля. Но почему я ему указал на колёсную, а потому, что каждые 10 дней 20 соток будет куда веселее удобрять колёсной. а) не надо таскать на вытянутой руке 2 кг (при 20 сотах это возможно проблема) б) не надо по "10 раз" до заправлять. в) у правильной колёсной, будет ресурс куда больше, чисто механически, хотя если честно в аккумуляторной кроме пластика тоже мало чему ломаться, а мотор это ремонтопригодная вещь. Итак, с высоты некоторого опыта, тем у кого 5 соток (или 10 и негде хранить колёсный) - я бы вполне рекомендовал аккамуляторку. Возьму контрольный участок в 2 сотки и на видео запишу, как быстро делается. Жена сказала "чайник вскипеть не успел" . И судя по зелени, вполне равномерно, выжигов не видел.