РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС когда последний раз обычно кормите таким удобрением? в середине августа? я приблизительно такое же количество за раз вношу (6,5 кг - на 5 соток) NPK 21-6-17 планировал последний подкорм таким удобрением сделать не позже 10-15-го августа, потом уже на предзимнее переходить (пару раз внести)
По погоде смотрю. В прошлом году вносил в конце августа (сентябрь хороший обещали - чё газону не расти-то?). А во второй половине сентября внес осеннее.
Если есть задача избавиться от сорняков и удобрить газон, то в каком порядке это нужно делать? Газону 3 года и еще никогда не удобрялся, но до этого лета выглядел очень хорошо. Линтур и удобрение Biopon для газона против сорняков уже купил. Спасибо.
Я сначала кормлю. Идея такая: удобрения "подстегивают" сокодвижение в сорняках, делая их более восприимчивыми к химикату. Недавно где-то в "штатской" статье прочитал, что карбамид открывает устьица, увеличивая поступление гербицида. Теперь и в раствор гербицида стараюсь добавить карбамид.
Два года назад попробовал обработать два участка гербицидом (Ураган), к одному из растворов добавлял мочевину 50г на 10 л воды - так четко видно, что с мочевиной срабатывает намного быстрее. Экспериментально установил, что применяя мочевину или амиачку, можно на четверть уменьшать дозу гербицида. Касается глифосата и Линтура с Лонтрелом. А траве газонной еще и внекорневая подкормка. Кстати, селяне местные, не мудрствуя, сыпят 500-600гр мочевины на 10л воды и брызгают раствором по бурьянам - выжигает всё, не хуже карасину!
Пыталась осилить страницы форума, но их таак много, заранее извиняюсь за возможные дурацкие вопросы. Я так поняла все в основном удобряют именно этим методом возник вопрос, если ничего не мешать к примеру формула 22:10:15 подойдёт? в оби это удобрение видела дешевле, чем та же фертика к которой ещё карбамидом запастись надо. Судя по этим расчётам на метр квадратный это примерно 23 г, а на упаковках пишут 50-70 г, всё-так сколько лучше вносить?
22:10:15 - это = 2,2:1:1,5, в принципе можно и не добавлять ничего. Просто разок отдельно покормить мочевиной или селитрой аммиачной. По килограмчику на сотку. Без фанатизма На упаковках производитель пишет норму внесения конкретного удобрения, а расчеты ведутся по чистому веществу на М2
Что-то с арифметикой не так. Если Вы покупаете фертику и карбамид, то цена полученного удобрения не повышается, а снижается.
Вероятно, она имела ввиду в абсолюте. Считая, что можно было обойтись просто изначальным объемом фертики (без карбамида)
Тем не менее, справедливо и то, что разница не принципиальная. Ну рублей 5-10 на кг можно сэкономить. Для меня важно - когда покупаешь сотнями тонн. Но мы там оперируем совсем другими ценами.
Читаю тему с начало, но пока не понял... Произвожу планировку участка, ровняю землю трамбую валиком, как появятся перыые сорняки хочу произвести обработку раундапом/агоркиллером, потом сажать овсяницу красную. Когда и какие удобрения мне лучше внести?
Я бы взял диаммофоску или что-то похожее (что-то типа 5-20-20, 6-26-26, аммофос, в конце концов) и кг 4-5 на сотку перед посевом (прямо непосредственно перед посевом)