РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы смотрели состав для хвои или для газона, для газона Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 7 %, фосфор (P2O5) - 3,5 %, калий (K2O) - 7 % Основной мезоэлемент (Mg): магний (MgO) - 1,4 % Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Комплекс витаминов: B1, PP, С
@solomko82, Конечно, я смотрел для газона. 70 грамм в литре. Получается 93 грамма азота на сотку. А надо 500.
Да значительная разница. Будем смотреть по результату, быть или не быть. А 500 гр. это на какой временный интервал?
Получается производитель рекомендует вносить удобрение с весны по заморозки с интервалом 10-15 дней, это около 7-8 месяцев в моем регионе. При расчете у меня получилось 1,5-2 кг за сезон на сотку, так как Вы и писали в одном из своих сообщений. Логично или поправите? Заранее спасибо.
В принципе, мы вносим примерно один раз в месяц. 3 раза. В Вашем (в каком?) регионе все равно азот больше 4 месяцев вносить не стоит. Один раз в 10 дней, наверное, хорошо. Вот только не забудьте приложить к этому экономику: стоимость удобрения, стоимость выполнения работ и т. д. Я всем и всегда говорю: если у вас есть лишние деньги - отдайте их мне.
долго ждать придется... Чего-то мне кажется, что "лайт" внесение удобрений (меньшей дозой и чаще) при частых дождях теряет эффективность, хотя должно быть наоборот...
осмелюсь предположить, что имеется ввиду четырехкратное внесение удобрений вместо однократного, что занимает времени в четыре раза больше. А время, как известно - деньги. (С).
Нет. Я имею в виду, что внесение удобрения в жидком виде требует больше рабочего времени, чем разбрасывание гранул. А при чем здесь ремонт? Пожечь можно любым. Отсутствие головы всегда дорого обходится.
Вношу 1 раз в 2-3 недели по 1/2 нормы удобрений роторной сеялкой. Далее всё как обычно - что при внесении удобрений полив, что без внесения - полив. Получается за сезон внесу удобрение не 3 раза, а 6 раз. Лишних 30-40минут. По мне так больше в сумме потерь времени набегает за дачный сезон от всяких нежданчиков по дороге - пробки/плотняки из-за аварий, перекрытий дорог и т. д. Вопрос в другом - что более эффективно в итоге по результатам сезона (5 месяцев) - разовое внесение 3 раза или по 1/2 6 раз? Основная причина для меня вносить по 1/2 - риск пожечь газон снижается очень, т. к. закон подлости еще никто не отменял - только внесешь удобрение и бац - что-нибудь с водой (то эл-во отключат, то еще что-то может быть)
Интересно, что бы сказало мое руководство, если бы я решил потратить дополнительно 100 млн руб на удобрение за сезон? По моим расчетам выходит примерно так, если бы я последовал на полях примеру @solomko82,
+100. Наблюдал за процессом удобрения женой комнатных растений - разводила удобрения в воде и поливала: долго, муторно, хлопотно. Я предлагал просто насыпать в горшки и по мере полива удобрения сами бы растворились. Но нет - был выбран "жидкий" вариант