РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, удобряют РГ три раза за сезон. 1000 га - каждый выезд это сотни л соляры. Ком. дир. сживет со света. Есть у меня подозрение, что ориентируются они на синоптиков и пользуются халявной водой с небес. Тем более, что в отличии от нас, для них до момента срезки важнее корешки, чем вершки. (помню, помню, что взаимосвязаны...)
Аналогично вносил удобрения. Смотрю дождик начинается, схватил разбрасыватель и пробежал за 10 минут шесть соток.
Здравствуйте, минеральные удобрения для газона надо внести в землю вместе с семенами газонной травы или уже потом, как трава прорастет? Сажать планируем через пару недель. Спасибо.
Да вы прямо я Дождь пошёл, я в тачку, и по всем газонам бегать с разбрасывателям прямо по дождю , а что делать я тут уже обламался, посыпал, 2 капли упало, 2 недели дождя не было...
После внесение в сумме 800гр азота на сотку (3-мя частями за 10дн.) (https://www.forumhouse.ru/threads/36966/page-96) получил интересные эффекты: 1. Цвет газона стал более насыщенным, выровненным - не идеальный конечно, но лучше стал. 2. За последние 4 дня (со вторника до субботы) вдоль забора (полоса 24х2м), где газон был коричнево-бурый после повреждения мучнистой росой) газон просто "выстрелил" и "сожрал" всю эту бяку - зеленая сочная травка. Небольшие плешки есть (10х10см) - надеюсь, затянет. 3. Косил во вторник с утра - с 5-ти соток 3,5 бункера по 60л - в принципе норма. Но вчера (т.е. через 4 дня) был установлен новый рекорд (ни разу такого не было) - 5.5 бункеров, всклигь забитых, с 5 соток. Высоту покоса не менял - 5.5-6см. Итого 9 бункеров с 5-ти соток за неделю. В связи с этим запланированную подкормку (400гр азота + фософор +калий) отменил - явно пока рано + жара +34 была. Из негативного - пятна ржавчины по центру газона не исчезли - стали менее "четкими" - появилась примесь зеленых листочков, но совсем не пропали. Буду наблюдать.
Уважаемые господа, помогите пож .. ткните пальцем, где можно прочитать про осенние удобрения, насколько я понимаю пришло время, помню надо больше фосфора, а вот пропорции не помню. Заранее спасибо за помощь. Да еще вопрос, есть желание подсеять газон, есть ли разница делать это осенью или весной? Какое время для этого процесса лучше?
Спасибо большое! а если есть осеннее удобрение фертика, есть смысл туда еще добавлять хлористый калий? Если да, то в каких пропорциях?
Скоро осень - назрел такой вопрос. Годовая норма калия (см. пост №1491) 1-1.5кг на сотку. По сути за летний период мы её и вносим - 3 раза по 2.5 кг на сотку комплексного удобрения (напр., от РГ, там 17% калия), итого 7.5кг х 0.17 = 1.3кг (те, кто кормит 4 раза - я, например, - вообще 1.7кг вносят). Но надо еще внести и осеннее удобрение из расчета 3-3.3кг на сотку (рекомендации от РГ для их удобрения с К2О=44%), т. е. еще около 1.4кг калия на сотку. Итого 1.3кг +1.4кг = 2.7кг. Я не против внести, не жалко для газона. Собственно вопрос, такое количество ни чем не опасно? (там засоление почвы и т. д.) или речь идет о "в год газону требуется 1-1,5 кг калия на сотку" - о "летнем" сезоне, а осень - отдельно? без претензий, просто хочется понять.