РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, сказал - в теме про удобрения, говорить про удобрения! За неповиновение - бан! Говорят, был такой принципиальный гаишник, который выписывал себе самому штрафы за нарушения
Надо, как мне кажется, прикладывать поменьше усилий: пусть все течет своим чередом. Но посты по теме "Неавтоматического полива" надо бы перетащить туда, чтобы оживить тему. А то получается, что идет активное обсуждение этой актуальной темы где угодно, но не там.
@Gleentvein, Есть предложение тему про "Неавтоматический" переименовать в тему "Полив газона" и вынести ее в актуальные темы. Тогда все эти обсуждения будут под рукой и не будут "тонуть".
Всё будет хорошо! Темы удобрений и полива довольно тесно перекликаются… Полностью разграничить не получится, я думаю. В остальном - не вопрос, как профи решат, так и оформим.
Есть путеводитель: https://www.forumhouse.ru/threads/259551/ А хороший Faq сильно уменьшит смысл задавать вопросы и перечитывать темы , но его сделать, это что книгу написать. А изучить, всё равно что книгу прочитать.
Sodmaster, на первой странице Темы в лучших ответах приведен хороший пример смешивания разных удобрений для получения летнего удобрения, просьба приведите виды удобрений и их пропорции для получения осеннего удобрения.
Прошу совет по осеннему удобрению. Есть распродажное Бона форте универсальное NPK 6-18-34 (то есть 1:3:5,6) + Fe 0,005, Mn 0,002, B, Zn, Cu, Mo. Можно ли его внести в сентябре? Нужно ли добавить Калий до соотношения 1:3:9?
Всем добрый день, Читаю форму уже три дня, помогите разобраться с осенним удобрением Фертикой. состав осеннего: 13:7:15 состав весеннего: 11,3:12:26 получается, что по составу весеннее больше подходит для осени, чем осеннее? Как такое может быть? для осени отношение, как писал Содмастер, должно быть 1:3:9, не могу разобраться, что надо добавить к осенней фертике, чтобы получилось нужное % соотношение?
@Blondi, купите Осеннее удобрение от Русских газонов (в Питере есть представительство). По деньгам - одни деньги с Фертикой, но состав правильный (от Содмастера). А так - я бы к весеннему калия сернокислого добавил бы. Калькулятор по удобрениям - на 29 стр., пост 428. Скачайте и подбирайте.
@Blondi, у фертики ГАЗОННОЙ осенеей другой состав (в том году пользовал - там 35% калия по-моему). нашел - 36%. вот для примера: https://www.stp-nn.ru/index.php?section_id=135 вот в него уже чутка калия подсыпать - для снижения доли азота - и вперед.