1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Ну, уважаемый, Вам не угодишь - то "пенопласт в головах", то большой уровень сложности ) Кстати, скоро заканчиваем горелку и переходим к исследованиям в области резонансного электролиза Стенли Мейера (царствие ему небесное)

Сегодня закончил процесс моделирования входного фильтра для датчика скорости коллекторного двигателя. Получился полосовик с пиком проводимости на частоте 260 гц. Вместе с контроллером PIC12F629 усместится на плате с ноготь большого пальца... возможно ноги... слона :)] Поглядим, как получится, в общем.
    Пульсации буду убирать депульсатором с пузырем воздуха внутри. Наплонять ушедший воздух можно либо реверсом насоса перед пуском, либо прогоном горелки в режиме "опорожнение расходной емкости" - так воздух будет захвачен из пустого расходного бака. Второй вариант предпочтительнее, по причине ненужности переделки. Байпасы и работа насоса на всю мощность - это не к моему варианту горелки. Управление полностью электронное и крутить байпас мне нечем - у проца все ноги кончились. Да и незачем.

Нигде, скорее всего. Тут по собственным возможностям надо смореть - либо делать горелку под готовый контроллер, коих много, и быть зависимым от набора функций, им предоставляемым, либо проектировать все самому и иметь бОльшую свободу в творчестве. Как кому нравится.

2. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как на этом форуме и предлагали сделал запальник газовый -горит постоянно.Зато очень удобно и работает горелка при пульсациях на очень бедной смеси. А если бедная смесь нагара меньше должно быть или как? А если что может кто нибуть если понадобиться платную прошивку по алгоритму работы сделать?

Идея с депульсатором и с реверсом очень интересная , а воздушный депульсатор эфективный отзовитесь кто делал? Подскажите как вставить фотки как уменьшить размер фотки?

Можно и помудрить горелку под прошивку и под схему, если кому не жалко поделиться.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Пузырь уже был, и как всегда лопнул..

4. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    g офоткам - смотрелка - www.faststone.org перевод - www.4ru.info ей можно и смотреть графику и преобразовывать как захочется.

Прошивку покупать смысла нет, т.к. во первых, ни у кого она еще окончательно не доделана, во вторых каждая прошивка ориентирована на особенности реализации аппаратной части, и желаемой универсальности вы не получите. Нечто более-менее универсальное можно приобрести через инет - это контроллеры горения - о них говорилось неоднократно.

Так же, сделать прошивку на заказ, не имея на руках устройства, на котором она будет работать нереально. Вся отладка и доработка происходит по ходу экспериментов и опытов с работающим устройством. Если не лениво, можете сами освоить сей процесс - в сети для этого есть все необходимое. И в основном бесплатно.

5. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вот спасибо доброму человеку за подсказку- загрузил свои фотки.

Вложения:

• гор.jpg
    • DSC00398.JPG
    • DSC00399.JPG
    • DSC00400.JPG
    • DSC00401.JPG
    • DSC00402.JPG
    • DSC00403.JPG
    • DSC00404.JPG
  6. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Развел плату датчика частоты. В основу положил PIC12F629 - входной сигнал на встроенный компаратор, выход компаратора на обр. связь для ркализации гистерезиса и тот же выход на вход счетчика - в общем, обычный делитель частоты с формирователем уровня.

Вложения:

• датчик.jpg
    • датчик схема.jpg
  7. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    если мой алгоритм тебя устроит-пиши дам прошиву и схему-причем бесплатно! а делать новую это нетак просто. она будет сырая..

8. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Над самой горелкой работу сегодня закончил-теперь подача масла,компрессор,электроника. И вот ещо фото.alex3168 был бы очень вам благодарен за прошивку, схему и алгоритм работы электроники с горелкой,мой адрес aloleg@i.ua Теперь просто интересная инфа может кому то згодится.Датчик пламени получается с фотодатчика сеялки. Есть такие сеялки импортные КИНЗЭ и ДЖОНДИР там эти датчики контролируют движение семян.Там есть излучатель и приемник.Вот излучатель нафиг а приемник направляем на пламя когда пламя нет ,на контрольном проводе получается 0.Я так у себя в котле газовом РОСС ХАРЬКОВ следил за пламенем чтобы закрывать шибер когда тухнет основная горелка.Причом там такая система что запальник и основная горелка на одной линии ,на запальник не реагирует потомучто тихое равномерное пламя а на основной горелке большое и мерцает. Причом от смотрового окошка датчик отнесен сантимов на 5 не меньше, так что и температуры не боится.

Вложения:

• DSC00410.JPG
    • DSC00411.JPG
    • DSC00412.JPG
    • DSC00413.JPG
  9. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Был очень благодарен за пршивку схему и алгоритм работы мой адрес aloleg@i.ua
    Извиняюсь за повтор не научился полностью общаться на форуме.

Я по поводу самотеком натекло - я думаю вот как, если насос НШ с приводом снизу бочки поставить ,доверха бочки поднять нагнетающую магистраль и там поставить тройник и два крана один в котельную второй обтатно в бочку тот кран который в бочке не много держать приоткрйтый и самотека не будет, плюс ещо когда нужно можно масло по кругу прогнать например разбавить более жидким или ещо чего.Как считаеш можно заморачиваться? Еще можно перед НШ поставить тройник с кранами чтобы с других бочек высасывать а не ведрами таскать?

10. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скоро надеюсь доделать подачу масла

Вложения:

• DSC00414.JPG
    • DSC00415.JPG
    • DSC00416.JPG
  11. олег72
    Благодарности:
    10

олег72

Живу здесь

олег72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    alex3168 откликнись пожалуйста, а то скоро дело до электроники дойдет

12. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Насчет клапана, для подпитки горелки с большой емкости (если емкость выше горелки), думаю можно сделать так- поставить в бачке горелки перепускной клапан (как в бочке унитаза только поменьше) который будет постепенно добавлять холодное масло. На подающую линию приделать электро-клапан, который сработает при превышении уровня в бачке горелки. Это так на всякий случай, а случаи бывают разные :)]

13. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Мне тоже накоп. емкость предстоит делать. Тоже думаю из бочки соорудить. Только без насоса - бочка над горелкой будет. Уже придумал быстросьемный для чистки маслозаборник с фильтром и способ подогрева масла - греть буду лишь возле маслозаборника витком трубы с водой из системы - так масло меньше вонять будет. Была б возможность, вынес бы бочку вообще на улицу, но в нашем помещении такое не получается.
    Повторю вопрос, оставшийся без ответа: кто-нибудь думал, как придать горелке товарный вид?

14. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Скажите, а какие обороты мотора и передаточное число ?
    И как посадили шкив на вал насоса? Он там со шлицами. Проточили ?

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я думаю что первое это качество изготовления отдельных элементов. Покраска естественно. Можно на отдельные узлы изготовить кожуха из металла или пластика. А вообще всё и так красиво как мотоцикл. У него всё на виду. А будет всё аккуратно покрашено- вообще завораживает... Только не одним цветом.
    Вообщето масло не воняет если закрыто.

Статус темы:
Закрыта.